0
1860
 

Минское «Динамо» подтвердило, что всё-таки сыграет в следующем сезоне КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Минское «Динамо» подтвердило, ч...
Минское «Динамо» подтвердило, что всё-таки сыграет в следующем сезоне КХЛ
Динамо-Минск (belarushockey.com)

Минское «Динамо» в установленные сроки документально подтвердило свое участие в следующем сезоне КХЛ, сообщает ТАСС.

«На данный момент клуб не рассматривает возможность выхода из Континентальной хоккейной лиги. «Динамо» в установленные сроки отправило в КХЛ документы, подтверждающее участие клуба в сезоне-2020/21», - отметили в пресс-службе.

Отмечается, что сейчас нет ясности по продолжению сотрудничества с основным спонсором - ОАО «Беларуськалий», который формировал ранее значительную часть бюджета клуба. «Вместе с тем мы надеемся и рассчитываем на то, что многолетнее партнерство будет продолжено», - заявили в «Динамо».

При этом там пояснили, что клуб постоянно работает над привлечением коммерческих партнеров. К настоящему времени со многими компаниями, спонсирующими команду в прошедшем сезоне, продлено сотрудничество на следующий сезон. «Есть интерес и со стороны других партнеров, но пока этих средств не хватит для выполнения требований регламента КХЛ. Кроме этого, мы всегда открыты для предложений, готовы стать частным клубом или использовать модель частно-государственного партнерства, такое сотрудничество видится нам перспективным для развития структуры клуба», - заявили в пресс-службе.

В минской команде считают, что «неопределенность с бюджетом не может не оказывать негативного влияния на селекционную кампанию». Однако, напомнили в пресс-службе, стратегия развития «Динамо» рассчитана на долговременный период и предусматривает заключение контрактов с перспективными хоккеистами на длительные сроки. «Таким образом, на данный момент соглашения с клубом есть у 16 хоккеистов, еще троим игрокам сделаны квалификационные предложения», - сообщили в клубе.