0
13
 

Лучший защитник чемпионата Чехии перешёл в «Торпедо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Лучший защитник чемпионата Чехи...
Лучший защитник чемпионата Чехии перешёл в «Торпедо»
Брэди Остин (hctorpedo.ru)

Защитник Брэди Остин перешёл в «Торпедо», сообщает официальный сайт клуба. Хоккеист подписал контракт с нижегородцами на один год.

В минувшем сезоне канадец набрал 43 (18+25) очка в 52 матчах за «Кладно», став самым результативным защитником чешской Экстралиги, а также получил приз лучшему защитнику сезона.
 
Отметим, что в активе Остина есть и 5 матчей в НХЛ за «Баффало Сэйбрс».
 
«Он создаст преимущество при ведении единоборств как с шайбой, так и без нее. Помимо этого, он обладает высоким атакующим потенциалом, прекрасным броском, умением результативно помочь команде на передней линии в нужный момент. В минувшем сезоне он стал лучшим снайпером, ассистентом и бомбардиром своей команды (цвета которой, кстати, защищал вместе с Яромиром Ягром), а также лучшим защитником-бомбардиром всего чешского чемпионата. Такие полезные качества добавят тренерскому штабу вариативности в построении различных игровых схем.

Хочется отметить, что мы строим нашу работу на перспективу. Несмотря на богатый опыт выступлений по обе стороны океана, Брэди - достаточно молод, поэтому однолетний контракт никого не должен смущать, мы будем иметь приоритетные права на хоккеиста в следующем году. 

Брэди Остин займёт место во второй паре обороны нашей команды. В настоящее время клуб продолжает селекционную работу, рассчитываем также подписать контракт с легионером-защитником в первую пару», - отметил генеральный менеджер «Торпедо» Максим Гафуров.

«Мы продолжаем работать над комплектованием нашей оборонительный линии. Вслед за продлением контракта с Георгием Мишариным закрыли еще одну позицию с помощью Брэди Остина. Нам нужен был габаритный, мощный защитник для успешной нейтрализации форвардов соперника подобного плана. Жестко встретить соперника, закрыть зону на пути к воротам, получить преимущество на «пятаке» - все это Остину по силам.

А умение успешно начинать и поддерживать атаки, игровой универсализм – это всегда большой плюс для хоккеиста оборонительного амплуа», - добавил наставник клуба Дэвид Немировски.

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!