0
15
 

Дмитрий Колготин: Сейчас понимаю, что перейдя в «Юность» принял правильное решение

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Дмитрий Колготин: Сейчас понима...
Дмитрий Колготин: Сейчас понимаю, что перейдя в «Юность» принял правильное решение
Дмитрий Колготин (vk.com)

Нападающий Дмитрий Колготин рассказал о переходе в «Сочи» и оценит уровень чемпионата Беларуси.

«Когда узнал, что перехожу в «Сочи», не мог найти себе место. Эмоции и чувства переполняли. Это новый уровень, вызов для меня, который мотивирует. У меня огромное желание закрепиться в составе и показать свою лучшую игру на благо команды и для драйва болельщиков.

Мой стиль игры? Играю в активный, цепкий хоккей, люблю находиться с шайбой. Бескомпромиссность – я всегда отдаю себя игре на 100%. Наверное, основные моменты на моем профессиональном пути это ХК «Беркуты Кубани» (МХЛ) и первая команда «Кубань», где мне дали шанс узнать, что такое взрослый хоккей. Потом я попал в ХК «Зауралье» (г. Курган), где, как я считаю, провел удачные сезоны и попал на Универсиаду. Там мне представилась возможность играть за сборную. В прошлое межсезонье со мной связались из ХК «Юность-Минск» и предложили контракт. Долго думал и решил поехать, так как была возможность попробовать свои силы в европейском турнире Лиги Чемпионов, где мы выступили. Сейчас понимаю, что принял тогда правильное решение. Получил неоценимый опыт, играл на хорошем уровне, который помог мне улучшить свои игровые компоненты в плане командной игры.

Стиль команд в чемпионате Беларуси отличается от российского. На мой взгляд, в этом чемпионате применяют меньше тактических оборонительных схем. Команды играют более открыто. Порой в ущерб оборонительным действиям. Игры были достаточно жесткие, бескомпромиссные. И по календарю скажу, что игры через день с переездами это, пожалуй, тяжеловато для восстановления.

Сейчас из-за карантинного режима все время проводим дома и на даче. Гуляем, дышим свежим воздухом, готовим что-нибудь вкусное, занимаемся развитием дочери. Также, уже полным ходом начал готовиться к предстоящему сезону. Иногда могу поиграть в NHL и FIFA на консоли.

У каждого спортсмена всегда должна быть одна цель – прогрессировать, расти, добавлять во всех сферах и как игроку, и как профессионалу в быту. А болельщикам я скажу: «Большое спасибо, что Вы есть! Всегда приятно, когда стадион заполнен преданными фанатами. Я приложу все силы, чтобы радовать вас, как своей игрой, так и результатами всей команды», - цитирует игрока официальный сайт «Сочи».

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!