1
1146
 

Алексей Щебланов рассказал, когда в минском «Динамо» появится стартовый вратарь из Беларуси

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Щебланов рассказал, ког...
Алексей Щебланов рассказал, когда в минском «Динамо» появится стартовый вратарь из Беларуси
Алексей Щебланов (Twitter.com)

Известный тренер вратарей Алексей Щебланов рассказал, когда в минском «Динамо» появится стартовый голкипер из Беларуси.

«Думаю, в ближайшие пару лет. Для этого нужна кропотливая работа с вратарями, у которых есть перспектива. Все еще причислю к этому пулу Осипкова заодно с Колосовым. Толопило? Тяжело. Никите побольше бы работоспособности. Вудкрофт не так давно назвал его топ-проспектом. Мне было бы интересно услышать обоснование этих слов. Топ-проспект, который не проходит у тебя в состав, — это у меня в голове не укладывается. Ну и еще одно необходимое условие — доверие. И молодым, и уже опытным. До сих пор не могу понять, почему меня не послушал штаб сборной перед чемпионатом мира в Копенгагене.

Я рекомендовал вызвать Мильчакова. Когда это озвучил на тренерском совете, на меня посмотрели как на сумасшедшего. Так и не понял почему: у Димы за плечами был опыт нескольких чемпионатов мира. А совсем скоро, после того как его услуги проигнорировали, он подписался в Чехии. Да, получилось так, что не на ведущую роль. Но сам факт заключения контракта с вратарем-иностранцем уже свидетельствовал, что в его квалификации чехи не сомневаются. Но в Копенгагене он почему-то не понадобился, поехали Кульбаков, Карнаухов и Трус. Как шучу, там только Бывалого для полного комплекта не хватало. Штаб Льюиса сам поставил себя в трудное положение: опыта на таком уровне практически не было ни у кого из вызванных вратарей, кого выставлять — игра в угадайку. Чем закончилось — все помнят. А ведь канадец обещал нам медали. Кстати, через год взяли обещанное серебро. Только уже без Льюиса — и в «пердиве». Но с Димой...

Кто вратарь номер один в нашем хоккее прямо сейчас? Сказать, что у нас его нет, означало бы оскорбить парней. Но и назвать конкретную фамилию действительно сложно. Тем не менее категорически не согласен с мнением «у нас нет вратарей». Слава богу, восемнадцать лет только тренерского стажа, помимо игрового, дают право иметь свою точку зрения и ни с кем ее не сверять.

Кто способен всерьез и надолго стать новым Мезиным? Нисколько не умаляя заслуг Андрея, все-таки обращу внимание, что он здорово играл только на некоторых мировых чемпионатах. Клубную же его карьеру сверхъяркой не назовешь.

Предлагаю принять такую формулу: нам нужен вратарь, который способен выдать на любом отдельном «мире» как минимум пару классных матчей. Ну правда же, вспомните: фактически на всех успешных для нас «мирах» так и было. И именно поэтому отказываюсь считать, что у нас нет голкиперов, которые на это способны. Легко и навскидку — Осипков, например. Думаю, никто из болельщиков еще не забыл матч последнего на сегодня для нашей сборной чемпионата мира в Нур-Султане. И удивление многих, когда Саша потеснил Мильчакова в воротах в поединке против хозяев. Кто-то скажет, что парень не справился?», - цитирует тренера «Прессбол».

Всего 1 комментарий

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!