0
1942
 

Алексей Шевченко назвал реальную зарплату Кирилла Готовца в «Авангарде»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Шевченко назвал реальну...
Алексей Шевченко назвал реальную зарплату Кирилла Готовца в «Авангарде»
Кирилл Готовец (belarushockey.com)

Как сообщалось ранее, телеграм-канал «Хоккей!Ок!» опубликовал зарплаты в омском «Авангарде». Впрочем, по информации известного российского журналиста Алексея Шевченко, цифры были приведены ошибочные.

В частности, белорусский защитник Кирилл Готовец вместо 25 миллионов российских рублей (347 тысяч долларов по текущему курсу) получит всего 15 миллионов (208 тысяч долларов).

«В пятницу были опубликованы зарплаты игроков «Авангарда». Единственный минус в том, что цифры появились в анонимном телеграм-канале. Никто не несет за это ответственность, концов не найти. В этом у них большое преимущество, ведь официальные СМИ живут по определенным законам. Я даже не про правовые последствия. Знаю многие зарплаты в КХЛ, в том числе и в «Авангарде» и сразу же увидел неправильные цифры. Например, точно известно, что у Алексея Потапова 40 миллионов, а не 50, как указано в новости. Кирилл Готовец в конце года получит лишь 15 миллионов, а больше всего «повезло» Семену Ручкину. Защитник, еще в прошлом сезоне выступавший в ВХЛ, должен был обрадоваться, что ему приписали 11 миллионов, хотя на самом деле его зарплата 600 тысяч в месяц. Я скажу, что кое-где в ВХЛ платят и больше.

Основной мотив публикации — «Авангард» превышает потолок зарплат на 139 миллионов и с этим надо что-то делать. Но если разбираться (мы уже 25 миллионов «сэкономили», проверив трех хоккеистов), то не все так и страшно. Но, конечно, переплата для средних хоккеистов сумасшедшая и не только в «Авангарде». Понадобится еще пара лет, чтобы зарплаты пришли в норму. Известно, что клуб из Балашихи ищет возможности обменять или избавиться от кого-то из самых дорогих легионеров, время есть и ведомость придет в норму. А еще через год дикие цифры исчезнут, учитывая кризис», - цитирует Шевченко «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».

Ранее другой известный российский журналист Павел Лысенков сообщал, что Готовец получит в «Авангарде» 10-15 миллионов российских рублей.

Стало известно, сколько заработает Андрей Стась в «Авангарде»

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!