0
8
 

Константин Кольцов: Лучше бы отправили тренеров и наиболее способных хоккеистов на сборы в Швецию, Финляндию

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Константин Кольцов: Лучше бы от...
Константин Кольцов: Лучше бы отправили тренеров и наиболее способных хоккеистов на сборы в Швецию, Финляндию
Константин Кольцов (belarushockey.com)

Белорусский специалист Константин Кольцов предложил отправлять тренеров и игроков на сборы в хоккейные страны.

«Вообще, когда только обсуждалось появление «Динамо» в КХЛ, я предлагал не тратить на это столько денег и пустить их в другое русло. Лучше бы отправили тренеров и наиболее способных хоккеистов на сборы в Швецию, Финляндию. Пусть бы поработали со специалистами из прогрессивных в хоккейном плане стран.

Прошло уже двенадцать лет. Если бы мы тогда это сделали, думаю, сегодня у нас сборная была бы, как у Канады. Разве нет? Да, это стоило бы денег. Но это нормально. В свое время японцы платили, чтобы потренироваться в российских клубах. Очевидно же, что финны, чехи, шведы, канадцы превосходят нас в подготовке. Так почему бы у них не поучиться? Или пригласить в Беларусь иностранных специалистов.

Хотя есть и подводные камни. Знаю, что многие специалисты приезжают на семинары лишь для того, чтобы продлить лицензию. Они особо никого не слушают. У нас пробел в обучении тренерских кадров. И устранить его можно, только вплотную соприкоснувшись с работой профессионалов, которых надо не стесняться приглашать в хоккейные клубы и школы. Как это сделал ярославский «Локомотив».

Если не ошибаюсь, там по программе развития трудятся два финна и канадец. Даже в России с ее богатством выбора не стесняются доверять иностранцам. И результат налицо. Посмотрите, сколько одаренной молодежи появилось в Ярославле. Почему бы нам не позаимствовать этот опыт?», - цитирует Кольцова «Прессбол».

Эксклюзив

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры

38-летний нападающий ответил на вопрос о возможном завершении карьеры.

«БХ». Дмитрий Пилькевич: Уход в Высшую лигу станет для «Бобруйска» большим шагом назад

Журналист «БХ» поделился мнением о возможном переходе «Бобруйска» из-за финансовых проблем в Высшую лигу Беларуси.

Инстаграм «БХ»: Нас уже 5 000!

Спасибо друзья!