0
31
 

Алексей Шевченко про зарплаты «Трактора»: Бэйлен – лидер обороны. Нет перекосов

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Шевченко про зарплаты «...
Алексей Шевченко про зарплаты «Трактора»: Бэйлен – лидер обороны. Нет перекосов
Алексей Шевченко (sport-express.ru)

Известный журналист Алексей Шевченко высказался о зарплатах игроков в «Тракторе».

«Стали известны зарплаты игроков «Трактора» и теперь понятно, что работы у Анвара Гатиятулина будет довольно много. Говорят, что клуб пытается договориться со шведским легионеров Обергом, а его финансовые запросы чуть выше средних, примерно 50 миллионов, плюс ищут защитника, но на российском рынке вряд ли найти игрока, который бы в корне изменил ситуацию в команде. Пока же потрачено чуть больше 400 миллионов рублей.

Что мы видим? Нет особых перекосов, что радует. Самые дорогие — те, кто должен приносить результат. По поводу Лукаша Седлака и Томаша Гики никаких сомнений, Ник Бэйлен — лидер обороны, а вратарь Роман Вилл прибыл играть много и за 40 миллионов с него будут спрашивать, ведь Александр Судницин и Иван Федотов вместе будут получать всего 15 миллионов. Но при этом в команде действительно есть первое звено, и уже большие вопросы со второй тройкой.

При этом есть из кого вытягивать. Алексей Бывальцев и сам настроен показать игру, которая сделала его знаменитым. Я все-таки надеюсь, что Вячеслав Лещенко одумается и начнет показывать свою лучшую игру, а он очень талантлив, но невероятно ленив. Получит шанс и Никита Тертышный. У него двусторонний контракт, но если руководство не будет нервничать, а тренер проявит терпение, то он легко сможет дорасти до второй пятерки. В защите не все хорошо. Уже даже с первой парой серьезные проблемы. Если делать вывод, то мы понимаем, что наш потолок еще не работает так, как как нужно, ведь потратив огромную сумму, команда не получила ни одного звездного хоккеиста из России», - цитирует Шевченко «Спорт-Экспресс».