0
1675
 

«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ»: Александр Матерухин порас...
«БХ»: Александр Матерухин порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ
Александр Матерухин (belarushockey.com)

38-летний нападающий Александр Матерухин в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову порассуждал о нужности минского «Динамо» в КХЛ.

- Сейчас сгустились тучи над минским «Динамо», у которого есть определённые финансовые трудности. Как думаете, нужен ли этот клуб в КХЛ?

- Даже и не знаю. С одной стороны, нужен, а с другой, когда «Динамо» не было в КХЛ, то был сильный чемпионат Беларуси. Если бы он и сейчас был таким же, то можно было бы обходится и без «Динамо». Но в данный момент в Экстралиге совсем другие условия, куча лимитов и поэтому «Динамо» в КХЛ больше нужно, чем нет. Есть к чему стремиться молодым игрокам, есть мечта попасть хотя бы для начала в КХЛ.

- Если всё же так случится, каким будет белорусский хоккей без «Динамо» в КХЛ? Как это может отразиться на нашем хоккее?

- Многие игроки, которые не попадут в другие клубы КХЛ, вернутся в свой белорусский чемпионат и усилят команды. Если какую-то часть финансирования, что получает «Динамо» направить на белорусский чемпионат и сделать команды чуть посильнее, то представьте, насколько матчи будут проходить интереснее, чем раньше!

«Могилёв» в минувшем сезоне с едва ли не худшим финансированием в Экстралиге «А» достаточно хорошо сыграл. Клуб ведь шёл на пятом месте, но потом разбились две пятерки, когда Казьянина забрали в минское «Динамо», а я уехал в «Донбасс». Представляете, если чуть-чуть направить финансирование в эти клубы и убрать некоторые лимиты, то начнут, как и раньше, приезжать хоккеисты из России, будет сильный чемпионат, и играть будет ещё интереснее.  

Большое интервью с Матерухиным читайте на «БХ» во вторник, 26 мая.

«БХ»: Александр Матерухин ответил на вопрос о возможном завершении карьеры