0
289
 

Илья Казьянин: В КХЛ нужен белорусский клуб. Это даже не обсуждается

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Илья Казьянин: В КХЛ нужен бело...
Илья Казьянин: В КХЛ нужен белорусский клуб. Это даже не обсуждается
Илья Казьянин (hcdinamo.by)

Форвард минского «Динамо» Илья Казьянин рассказал о возвращении в команду и значении КХЛ для молодых игроков.

«Возвращаюсь с самыми положительными эмоциями. Надеюсь прогрессировать, ставить перед собой новые цели и добиваться их. Хочу доказать, что я не просто так попал в «Динамо», и подняться на планку выше в своем развитии. Командные цели? Будем стараться попасть в плей-офф и там бороться за кубок Гагарина. Других задач ставить нельзя. Надеемся на поддержку болельщиков и веру в нас.

Сейчас работаю в зале, держу себя в форме. Акцент больше на «физику». Мы работаем вместе с Владимиром Алистровым, моим хорошим другом. Он составляет программу, по которой готовимся. Индивидуально тоже работаю, занимаюсь силовой подготовкой.

У меня стопроцентная голевая реализация в КХЛ? Нет, обычно не подкалывают по этому поводу. Только в самом начале партнеры по команде подшучивали. Я на это вообще внимания не обращал. Если бы каждый бросок в своей жизни забрасывал – это было бы интересно. А здесь просто так получилось.

Почему мне важно выступать именно в КХЛ? Мне кажется, всем абсолютно понятно, что КХЛ – это вторая по силе лига в мире. Выступление в ней способствует развитию. Уровень мастерства игроков здесь очень высокий. В КХЛ не бывает легких соперников и проходных матчей. Но, конечно, сам по себе переход в клуб лиги – не пик карьеры. Как и любой спортсмен, хочу добиться большего. Надеюсь, в «Динамо» получится сделать шаг вперед.

Безусловно, в КХЛ нужен белорусский клуб. Это даже не обсуждается. «Динамо» – это возможность для всех белорусских хоккеистов играть на высоком уровне, шанс добиться чего-то большего. В такой лиге можно прогрессировать, показать себя, быть замеченным. Попадая в «Динамо», любой белорусский игрок получает шанс развиваться на очень высоком уровне.

На «Минск-Арене» атмосфера очень крутая. Даже не могу описать ее словами. Вспоминаю ту самую шайбу. Когда забросил, старался не проявлять эмоций, продолжать быть сконцентрированным на игре. Но когда болельщики начали скандировать фамилию, пошли мурашки по коже. Такого в моей карьере никогда и нигде не было», - цитирует игрока официальный сайт клуба.