0
1370
 

Лев Лукин назвал уникальным увольнение первого главного тренера минского «Динамо» в КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Лев Лукин назвал уникальным уво...
Лев Лукин назвал уникальным увольнение первого главного тренера минского «Динамо» в КХЛ
Пол Гарднер (Pressball.by)

Журналист «Чемпионата» Лев Лукин рассказал об увольнении первого главного тренера минского «Динамо» в КХЛ Пола Гарднера.

«Формально первая отставка в истории КХЛ сразу же получилась уникальной. Минское «Динамо» уволило канадца Пола Гарднера в июле 2008-го, в самом начале предсезонки. Гарднер, немного поработавший в Суперлиге с «Локомотивом», были приглашён в столицу Беларуси для подготовки «Динамо» к первому чемпионату КХЛ, но союз этот продлился всего несколько недель. Причиной увольнения стал тот же недуг, из-за которого Гарднер не задержался в Ярославле – чрезмерное увлечение алкоголем.

В Минске знали об этой проблеме, но при заключении контракта договорились, что Гарднера будет контролировать его супруга, одновременно являющаяся его агентом. Но в июле канадец прибыл на сборы «зубров» без жены (она осталась за океаном из-за болезни) и быстро сорвался. Поговаривают, что Гарднер сразу же ушёл в затяжной запой и был просто не в состоянии проводить утренние тренировки, а согласно самой популярной байке, последней каплей для руководства стал инцидент в командном автобусе, когда Гарднер упал на пол с переднего сиденья и не смог самостоятельно подняться на ноги.

Тогдашний гендиректор «Динамо» Владимир Гончаров историю с автобусом отрицал, но не скрывал, что расстались с канадцем из-за «проблем бытового и медицинского характера», - цитирует журналиста Чемпионат.

Эксклюзив

«БХ». Константин Кольцов о предсезонке, комплектовании и Кубке Салея

Главный тренер «Динамо-Молодечно» рассказал о предсезонке, комплектовании и задачах на Кубок Салея.

«БХ». Анатолий Степанищев о формировании состава «Металлурга» и Кубке Салея

Главный тренер жлобинского «Металлурга» рассказал о планах команды на межсезонье, формировании состава и задачах на Кубок Салея. 

«БХ»: Сергей Пушков о комплектовании, Кубке Салея и Лиге чемпионов

Главный тренер «Немана» рассказал о предсезонной подготовке своего клуба, комплектовании команды и Лиге чемпионов.