1
1263
 

TUT.BY: Минское «Динамо» останется в КХЛ, но с очень скромным бюджетом

Хоккей Беларуси КХЛ Новости TUT.BY: Минское «Динамо» остане...
TUT.BY: Минское «Динамо» останется в КХЛ, но с очень скромным бюджетом
Динамо-Минск (belarushockey.com)

Минское «Динамо» продолжит выступать в КХЛ, но с очень скромным бюджетом, сообщает sport.tut.by.

«Главная проблема заключалась в том, что контракт с обеспечивающим большую часть бюджета «Беларуськалием» завершился в конце декабря, а новый договор подписан не был. Из-за этого у минчан накопились долги по зарплате, а руководство не могло вести переговоры о контрактах ни с ключевыми игроками команды, ни с потенциальными новичками. Время уходило, соперники укреплялись, и в это время начались разговоры о выходе «Динамо» из КХЛ.

Если бы «Беларуськалий» отказался от продолжения сотрудничества, то минчанам действительно пришлось бы покидать лигу. Доходы от коммерческой деятельности (продажи билетов, атрибутики и т.д.) покрывают лишь четверть расходов, и это далеко от минимальных требований КХЛ по бюджету. Но, по нашей информации, ситуация сдвинулась с мертвой точки. Клуб все-таки продолжит выступать в лиге.

Основным спонсором вновь будет «Беларуськалий». Сейчас ведутся переговоры о размере поддержки, но рабочие варианты вряд ли добавляют руководству минчан оптимизма. Если не будут приняты решения в сторону увеличения суммы, то с учетом необходимости рассчитаться с долгами «зубрам» будет невероятно сложно дотянуться даже до нижней границы разрешенного бюджета зарплат в КХЛ (4,25 млн долларов). Яснее перспективы клуба должны стать к середине июня.

Конечно, улучшить положение помог бы рост доходов от коммерческой деятельности, но в условиях финансового кризиса и пандемии хорошим результатом стало бы просто их сохранение на уровне прошлого сезона.

Если бюджет не увеличится, то все будет зависеть от работы селекционеров и тренерского штаба. В условиях ограниченного финансирования деятельность на трансферном рынке должна быть ювелирно точной.

На данный момент состав «зубров» насчитывает почти два десятка хоккеистов:

вратари: Дэнни Тэйлор, Александр Осипков, Никита Толопило;

защитники: Джо Морроу, Дмитрий Дерябин, Владислав Еременко, Павел Денисов;

нападающие: Артем Аносов, Шейн Принс, Франсис Паре, Игорь Мартынов, Илья Казьянин, Александр Когалев, Николай Сытый, Андрей Павленко, Вячеслав Грецкий, Дмитрий Желнеровский.

Стоит ждать и подписания новых контрактов с парой опытных белорусов. Также у команды закреплены права на Ивана Дроздова, Дмитрия Знахаренко и Райана Спунера. Первые двое почти наверняка останутся в «Динамо». Со Спунером переговоры также ведутся. Если он захочет перейти в другой клуб КХЛ, то этой команде придется выкупать у «зубров» права. Впрочем, он вполне может всплыть в Швейцарии или Швеции, где лидеры уже готовы делать схожие с аутсайдерами КХЛ предложения.

Очевидно, что усиление минчанам необходимо во всех линиях. Для таких команд, как «Динамо», критично важным является наличие надежного первого номера. На данный момент в ростере клуба такого человека нет. Если не удастся договориться с Граньяни, то возникнет необходимость поиска атакующего защитника. В атаке не все столь трагично, но и на уровень плей-офф пока не тянет. Команде нужно укрепляться, причем делать это с оглядкой на скромные финансовые возможности.

К слову, среди возможных усилений «Динамо» можно рассматривать и лучших белорусских проспектов в Северной Америке. Тот же Алексей Протас по регламенту пока не сможет играть в АХЛ. Стоит ли проводить еще один сезон в юниорской лиге? Агент хоккеиста Святослав Киселев пока взвешивает плюсы и минусы. И он не исключает, что Протас вместе с другими молодыми белорусами из Северной Америки переберутся в итоге на сезон в Минск.

Можно долго спорить, пойдет ли это игрокам на пользу, но этот момент нельзя не учитывать, оценивая перспективы «Динамо» на трансферном рынке.

Очевидно, что задачу по выходу в плей-офф никто снимать не будет. Тем более нет ничего экстраординарного в намерении оказаться среди восьми лучших команд в конференции из 12 клубов. Правда, после провального прошлого сезона даже сам факт борьбы за место в восьмерке до самого конца чемпионата будет восприниматься как прогресс. Другая цель — подготовка кадров для сборной перед домашним чемпионатом мира.

Как видим, ничего нового, но на этот раз выполнение задач будет жизненно важным, ведь очередной провал в сезоне КХЛ и неудача на ЧМ могут очень больно ударить по перспективам всего проекта «Динамо-Минск», - говорится в статье.

Всего 1 комментарий

  1.      Последнее место в конференции Динамо обеспечено.  А очков наберут даже меньше чем в прошлом сезоне. Жаль.  У пана атамана нет золотого запаса.

    Всего оставил комментариев: 245