0
1235
 

Павел Воробей о мечтах и благодарности Кинэну, Льюису и Файкову

Белорусский защитник «Витязя» ответил на вопросы пресс-службы клуба.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Павел Воробей о мечтах и благод...
Павел Воробей о мечтах и благодарности Кинэну, Льюису и Файкову
Павел Воробей (belarushockey.com)

Белорусский защитник «Витязя» Павел Воробей ответил на вопросы пресс-службы клуба.

«Ни разу в жизни не жалел о том, что стал хоккеистом. Травмы – это, к сожалению, часть нашей игры, и от них никуда не денешься.

Сейчас уже меньше месяца остается до старта предсезонного сбора «Витязя». Сборы – это всегда очень интересная часть сезона, где все знакомятся друг с другом. Формируется коллектив, поэтому с нетерпением жду начала.

Что запомнилось за время выступления в китайском «Куньлуне»? В первую очередь, работа с Майком Кинэном. Можно смело сказать, что именно он мне дал шанс в КХЛ, и я очень благодарен ему. Мне посчастливилось поработать с великим человеком.

С Михаилом Григорьевичем Кравецом мы познакомились в Китае, и хоть мы там поработали совсем недолго, буквально пару недель, но эмоции остались только положительные. Поэтому очень рад, что спустя два года мы работаем снова вместе!

Какой главный тренер «Витязя»? Естественно, если ты сделал какую-то полезную вещь на льду, он похвалит и всегда обратит внимание. Так же, как и если ты сделал что-то неверно, укажет на ошибку, покажет видео, и объяснит, как нужно сделать в следующий раз, чтобы не повториться. На льду Кравец очень требовательный, а за пределами арены веселый и часто шутит:)

Есть ли реальная мечта? Выиграть Кубок Гагарина, чемпионат мира, Олимпийские игры и Кубок Стэнли – вот мои мечты!

Павел Воробей о здоровье, кумирах и пятерке мечты

Кто повлиял на моё становление как хоккеиста? Очень много тренеров, которые дали много чего полезного. Отдельно очень хочется выделить канадца Дэйва Льюиса – за то, что дал шанс мне в 19 лет сыграть на чемпионате мира за сборную Беларуси в Париже. Я никогда это не забуду, спасибо ему большое за это.

Также спасибо тренеру молодежной сборной Беларуси того времени Юрию Александровичу Файкову, с ним мы вместе выиграли молодежный чемпионат мира в Германии в первой группе, и он очень помог мне улучшить многие аспекты моей иры. Ну и, конечно, Майк Кинен. Он увидел как раз ту мою игру в Париже на чемпионате мира, и пригласил к себе в команду», - цитирует игрока официальный сайт «Витязя».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.