0
1027
 

Павел Воробей о здоровье, кумирах и пятерке мечты

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Павел Воробей о здоровье, кумир...
Павел Воробей о здоровье, кумирах и пятерке мечты
Павел Воробей (hcvityaz.ru)

Белорусский защитник «Витязя» Павел Воробей ответил на вопросы болельщиков и заявил, что восстановился после травмы.

«Все хорошо, полностью восстановился и уже работаю в полную силу, готовясь к сезону, чтобы подойти к сборам в хорошей форме. Не доиграл сезон из-за травмы плеча, и плюс были проблемы с бицепсом. Но все это уже в прошлом, и сейчас с предвкушением жду старта сезона.

Я очень доволен тем, как меня приняли в клубе, и с первого дня все относятся прекрасно. У нас очень сплоченный коллектив. Я рад быть частью «Витязя». надеюсь мы многого добьётся вместе! 

На кого равнялся? Мой любимый защитник – Эрик Карлссон из «Сан Хосе Шаркс». Также очень импонирует игра Ши Уэбера. В детстве, конечно, кумир – Руслан Салей, царствие небесное.

Пятёрка мечты? Пятерку мечты могу назвать из тех, с кем играл: Александр Сёмин – Алексей Поникаровский – Андрей Костицын – Евгений Артюхин – Якуб Ержабек: под большинство в схеме с четырьмя нападающими.

Кто лучший вратарь КХЛ? Действительно классных вратарей очень много, и так одного и не назовёшь. Хочется выделить прогресс Александра Самонова, за минувший сезон он стал вратарем сборной России, это очень круто! Жаль, он ушел из «Витязя», когда меня пригласили в команду по ходу минувшего сезона. Но мы сейчас вместе тренируемся с Сашей на Южном льду в Щербинке. Вместе с нами в группе – Данила Моисеев и Егор Воронков.

Мощный щелчок – это дар или результат долгой тренировки? Стараюсь с детства оставаться после тренировки на постоянной основе и бросать, бросать как можно больше, пока уже ледозаливочная машина не выйдет и не скажет: «Всё, хорош, Паша!», - цитирует игрока официальный сайт клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.