0
328
 

Дмитрий Дудик: При правильном применении Соловьёв перерастет Бэйлена

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Дмитрий Дудик: При правильном п...
Дмитрий Дудик: При правильном применении Соловьёв перерастет Бэйлена
Дмитрий Дудик (belarushockey.com)

Известный белорусский тренер Дмитрий Дудик оценил перспективы защитника Ильи Соловьева, который подписал контракт с минским «Динамо».

«В первую очередь, Илья подает большие надежды. Креативный защитник. При правильном применении себя, надеюсь, вырастет и перерастет Ника Бэйлена, на которого ровняется. В плане атакующих действий Илья очень хорош. Оборону, конечно, нужно немного подтягивать. Но в таком возрасте все защитники чуть-чуть проседают в этом компоненте. Не хватает опыта. Ребята молодые, поэтому объективно им сложно иногда четко действовать в определенных эпизодах.

Еще отмечу, что Соловьев – серьезный молодой человек, что очень импонирует в нем. Всегда любил дополнительно поработать. Серьезность Ильи характеризует тот факт, что, когда общались по поводу полученной премии за чемпионат мира, он не потратил эти деньги, а отдал их родителям. Поэтому в плане серьезного отношения к жизни и работе у него проблем нет. Может даже послужить примером для других подрастающих защитников.

Пока он только атакующий защитник. Об этом свидетельствует его статистика. По своей команде U-20 это подтверждаю. Да и по играм за океаном это было заметно. Еще раз повторюсь, если Илья хочет прогрессировать дальше, то ему необходимо подтягивать игру в обороне.

Может, он вообще зря покинул Северную Америку? Знаете, возможно, ему и не стоило уезжать [за океан]. Если была возможность, то стоило и раньше попробовать себя во взрослом хоккее, тем более когда есть такая возможность в минском «Динамо». Поэтому то, что он вернулся, однозначно должно быть только в плюс.

В этом возрасте парни почему-то боятся пробоваться во взрослом хоккее. Тот же Вова Алистров или Леша Протас чуть дольше, чем нужно, задержались на юниорском уровне, хотя могли и раньше подняться на ступеньку выше.

Соловьев созрел для уровня КХЛ? Хочется надеяться, что созрел, но я реалист и пока, наверное, больше авансом пригласили в «Динамо». Хочу, чтобы Илья себя зарекомендовал и получил место в составе. Характер для этого у него есть. Но нужно смотреть, как тренер его будет использовать. Если же только в атаке... Не думаю, что будут рисковать и молодому защитнику доверять выходить в каких-то атакующих сочетаниях, на большинство или в какие-то важные моменты матчей. Надеюсь, тренерский штаб поможет подтянуть ему игру в обороне. А созрел или не созрел, то пусть сам доказывает и рассказывает.

Судя по прошлому сезону, Вудкрофт вроде как не боится сразу доверять молодым. Пример Денисова, Еременко и Дроздова – показатель. Главное, чтобы этот шанс ребята впустую не потратили. Но опять-таки, знаю Соловьева два года непосредственно в работе и уверен, что никакие околохоккейные проблемы либо алкоголь, либо еще что-то еще в этом роде никак не повлияют на его работу и нахождение в команде. Тут только можно упереться в пока еще свой игровой потолок в силу возраста и силу уровня лиги. Все-таки в КХЛ выступают взрослые и состоявшиеся мужики. Через одного еще и атлеты сильные.

Если ли у Ильи шансы пусть не стать лидером в динамовской защите, но хотя бы важной ее частью? Предпосылки к этому есть. Характер, здоровая наглость. Имеется свой талант как атакующего защитника. Серьезное отношение к делу. В принципе, ничего не должно помешать», - отметил Дудик, сообщает by.tribuna.com.

Илья Соловьев хочет выйти в минском «Динамо» на уровень Ника Бэйлена