0
591
 

Форвард молодежной сборной Беларуси подписал пробный контракт с минским «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Форвард молодежной сборной Бела...
Форвард молодежной сборной Беларуси подписал пробный контракт с минским «Динамо»
Илья Усов (hcdinamo.by)

Нападающий молодёжной сборной Беларуси Илья Усов (2001 г.р.) подписал просмотровый контракт с минским «Динамо», сообщает пресс-служба клуба.

В сезоне 2019/20 Усов покинул школьную лигу USHS и переехал в WHL, где пробился в состав хорошо знакомой белорусам команды «Принс Альберт», где играл с Владимиром Алистровым и Даниилом Степановым. Нападающий провёл 58 матчей, в которых отметился 52 очками (22+30).

Илья регулярно вызывался в сборные Беларуси различных возрастов. В 2018 году Илья Усов впервые был вызван в юниорскую сборную Беларуси, с которой отправился на ЮЧМ-2018. В составе сборной он сыграл 5 матчей, в которых набрал 2 очка (2+0) и помог сборной выйти в четвертьфинал чемпионата мира, где команда уступила будущим победителям – финнам.

В 2019 году нападающий снова отправился в составе сборной на юниорский ЧМ в Швецию. Илья сыграл 5 матчей, в которых набрал 3 очка (0+3). Сборная Беларуси заняла второе место в группе, опередив чехов, финнов и швейцарцев, а в четвертьфинале уступила сборной России. Тем не менее, юниорская сборная заняла пятое место на ЮЧМ.

В 2020 году Илья приехал в расположение молодёжной сборной Беларуси на домашний МЧМ в дивизионе 1А. В 5 матчах форвард набрал 3 очка (1+2). Кроме того, форвард принимал участие в кубке Салея-2019 в составе сборной Беларуси U20 – в 6 матчах Усов набрал 3 (0+3) очка.

Эксклюзив

«БХ». Антон Седов: «Неман» хочет выиграть Кубок Салея

Защитник «Немана» прокомментировал поражение от «Юности» и подвел итоги турнира памяти Дубко.

«БХ». Егор Буяльский подвёл итоги победного турнира памяти Дубко

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги турнира памяти Дубко, в котором его команда одержала победу, обыграв в решающем матче «Неман» с результатом 3:0.

«БХ». Роман Таталин о победе на турнире памяти Дубко, Минске и Гродно

Защитник минской «Юности» подвёл итоги турнира памяти Дубко.