0
903
 

Новичок минского «Динамо» оценил свою форму и озвучил цели на сезон

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Новичок минского «Динамо» оцени...
Новичок минского «Динамо» оценил свою форму и озвучил цели на сезон
Роб Клинкхаммер (belarushockey.com)

Форвард минского «Динамо» Роб Клинкхаммер оценил свою форму и озвучил цели на сезон.

«В сезоне 2016/17 я был в «Динамо». Воспоминаний очень много. Это был мой первый год в КХЛ и вообще в Европе. Сначала было непривычно, не так, как дома. В каком-то смысле это был культурный шок. Это были большие изменения в моей жизни, но я рад, что тогда сделал этот шаг. Тот сезон в «Динамо» был одним из самых успешных в моей карьере. Тогда в нашей команде было несколько топовых игроков, например, Мэтт Эллисон, здорово себя проявляли белорусские хоккеисты. В общем, подобрался сильный состав, в коллективе была хорошая «химия».

Из нынешнего состава знаю Сашу Павловича, Илью Шинкевича. С Ильёй пересекались на льду в прошлом сезоне, немного поговорили. Саша очень помогал в мой первый сезон в КХЛ. Они оба отличные парни, много делают для команды, как на площадке, так и вне её. В матчах выкладываются на сто процентов.

Я тренировался дома в Канаде. Как в зале, так и на льду. Думаю, я в неплохой форме. Понадобиться какое-то время, чтобы втянуться, почувствовать шайбу, и всё будет хорошо.

Есть ли личные цели на сезон? Просто хочу показать свою лучшую игру. Командные цели на первом месте. Хочу, чтобы мы побеждали, как можно чаще. Это самое важное. А если получится набрать столько же очков, как в сезоне 2016/17 или больше, то хорошо.

Скучал ли по чему-нибудь белорусскому? Мне не хватало прогулок по Минску, особенно возле набережной на Немиге, там мы с сыном любили ходить по вечерам, когда садится солнце, это очень красиво. Мне нравится город, хочу поскорее снова там погулять», - отметил хоккеист, сообщает официальный сайт минского «Динамо».

Эксклюзив

«БХ»: Александр Скоренов о домашней победе над «Юностью»

Форвард «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).

«БХ»: Андрей Грищенко поделился эмоциями после победы над «Юностью»

Вратарь «Гомеля» подвел итоги матча с «Юностью» (4:1).