0
1048
 

Алексей Протас: Никто точно не скажет, временно я в минском «Динамо» или нет

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Протас: Никто точно не ...
Алексей Протас: Никто точно не скажет, временно я в минском «Динамо» или нет
Алексей Протас (cdn.vox-cdn.com)

Один из самых перспективных белорусских нападающих из системы «Вашингтона» Алексей Протас рассказал, как оказался в минском «Динамо».

«Изначально планировалось, что сезон в WHL начнется 4 октября, но потом эти сроки были перенесены на декабрь. В таком случае «Вашингтон» посчитал, что неплохо будет, если я поиграю в «Динамо». И на правах аренды я отправился в Минск. Спасибо большое «Динамо» за то, что дали мне шанс поиграть здесь, развиваться. Так что да, в июле говорил, что вряд ли окажусь в Минске, но, как видите, все получилось совсем по-другому, обстоятельства поменялись буквально в течение недели после моих слов.

Кстати, в том же интервью я говорил, что, в принципе, не против выступать за «зубров», но в тот момент выбирал другой вектор развития – продолжать играть за океаном.

Два года играл в WHL, все это время прогрессировал. И посчитал, что в третьем сезоне продолжил бы прибавлять, на месте бы не стоял. Пока развиваешься, зачем что-то менять? Но, как уже сказал, обстоятельства поменялись, пришлось под них подстраиваться.

Готов ли к уровню КХЛ? Не знаю, на самом деле. Это все-таки по силе вторая лига мира. Безусловно, буду доказывать, что достоин быть в составе «Динамо», выходить на лед. Приложу все усилия, чтобы прогрессировать, а как сложится в течение сезона, посмотрим.

Я уверен, что любой хоккеист просто обязан уметь быстро перестраиваться и подстраиваться под любой стиль игры. Ведь неизвестно, где ты окажешься завтра, в каком клубе будешь выступать. Перемены – неотъемлемая часть спорта. Поэтому даже если ты являешься номинальным нападающим, нужно уметь отрабатывать в случае необходимости и в защите. Я постараюсь побыстрее влиться в новые для себя условия и покажу все, на что способен.

С Вудкрофтом никакого языкового барьера нет. Прошлым летом общался с Крэйгом, нынешним летом много разговаривали. А учитывая то, что по сравнению с прошлым годом я сильно прибавил в знании английского, никаких проблем не испытываю. И еще хорошо, что в команде много англоязычных парней, у меня появилась возможность подтянуть знание языка.

Стоит ли рвать жилы в минском «Динамо», если я все равно тут временно, фактически до декабря? Так никто же точно не скажет, временно я в «Динамо» или нет. Как будет развиваться ситуация с коронавирусом, например, не знаю. Да в любом случае, даже если ты приезжаешь, условно говоря, на побывку, на какое-то время, это не значит, что нужно сидеть сложа руки. Сейчас я в минском «Динамо», и простым «пассажиром» быть не собираюсь. А как оно сложится, посмотрим.

   Я абсолютно согласен с Дмитриевым Басковым насчет того, что «Динамо» – отличная платформа для перехода во взрослый хоккей. Для любого молодого парня игры во второй лиге мира, тренировки в команде-участнице КХЛ – это вообще шикарный вариант. Когда играл за океаном, периодически следил за матчами, в том числе «Динамо». Да, прошлый сезон получился не очень удачным, но, по-моему, клуб выбрал правильный вектор развития – ставка делается на молодежь, на ее воспитание. Но болельщикам нужно понимать, что ждать результата придется не год и не два. Не может такого быть, что молодой парень попал в КХЛ – и на следующий год уже выносит, например, СКА. Необходимо перетерпеть, пройти через все испытания, а через несколько лет будет отличный результат. Просто всем нужно набраться терпения.

После того, как я подписал контракт с «Динамо», из «Вашингтона» со мной никто не связывался, но были разговоры раньше. Общался с менеджерами, которые говорили, что для меня КХЛ – неплохой шанс проявить себя. Плюс пообещали приехать на какую-то игру, будут следить за мной.

Какие ставлю перед собой цели в «Динамо»? Личных нет. Мне больше хочется, чтобы команду перестали воспринимать как аутсайдера, чтобы люди начали ходить и переживать за «зубров», Чтобы «Динамо» стало командой, которая билась, сражалась, как несколько лет назад. Чтобы у нас появилась психология победителей. Когда командные задачи будут выполнены, тогда и задумаюсь о личных амбициях», - отметил хоккеист, сообщает by.tribuna.com.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: