0
1173
 

«БХ». Сергей Широков: У Минска неплохой коллектив, который будет радовать болельщиков

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Сергей Широков: У Минска ...
«БХ». Сергей Широков: У Минска неплохой коллектив, который будет радовать болельщиков
Сергей Широков (vk.com/spartakhc)

Нападающий московского «Спартака» Сергей Широков подвёл итоги матча с минским «Динамо» (3:4 ОТ), передаёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто.

- В принципе неплохо играли, дали сопернику много шансов в овертайме Минску, и они использовали их. Так что, очко взяли и хорошо. Надо было выигрывать, и желательно в основное время.

- 1+1 сегодня заработали, можно сказать, что гора с плеч упала после сегодняшней игры в плане результативности?

- Спасибо за вопрос. Я об этом не думал, уже не тот возраст, чтобы думать о результативности. Нужно помогать команде во всех компонентах, делать правильные вещи. А если играть в правильный хоккей, то результат придёт. Здорово, что получилось забить и отдать, будем продолжать, я надеюсь, в том же духе. Здорово, что получается забивать в большинстве у команды, у двух пятерок, можно сказать. Так что, мы над этим работаем и хотим только улучшать эти моменты.

- Насколько вам понравился сегодняшний соперник? Какие сильные стороны вы бы могли выделить в игре минского «Динамо»?

- Хорошая команда, с качественным нападением. Много катается, много держат шайбу, лезут на пятак. Сегодня против нас играла действительно хорошая команда, которая заслужила два очка по игре. У Минска неплохой коллектив, который будет радовать болельщиков.

- Поражение в овертайме заслуга «Динамо» или причины нужно искать в игре «Спартака»?

- Была хорошая игра, мы забили три гола, но пропустили четыре. Это очень много для нас. С таким количеством пропущенных шайб тяжело выигрывать, плюс небольшое невезение, потому что голы от своих залетали, необязательные. Мы работаем, «Динамо» хорошо играло, поздравляю соперника с победой.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: