0
7
 

«БХ». Ярослав Хабаров: Минское «Динамо» очень сильно изменилось по сравнению с прошлым годом

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Ярослав Хабаров: Минское ...
«БХ». Ярослав Хабаров: Минское «Динамо» очень сильно изменилось по сравнению с прошлым годом
Ярослав Хабаров (hcsibir.ru)

Защитник «Сибири» Ярослав Хабаров подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда уступила с результатом 4:5, а он сам забросил шайбу, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Команда проиграла. Не выполнили свою основную цель на сегодняшний матч.

- Вы явно не ожидали такого провального начала. Как думаете, почему так вышло?
- Как раз ожидали такое начало от «Динамо», но не ожидали такого старта. Мы знали, что «зубры» дома так начинают активно. Две такие ошибки, сначала шайба перескочила в первом голе, во втором потеря на своей синей через смену и 0:2 начинать матч тяжело. Поэтому потом весь поединок пытались отыграться.

- Две игры подряд у команды удаления за нарушение численного состава. Беспокоит командная дисциплина?
- Опять же мы разбирали этот момент, нас предупреждали, но я не знаю, что происходит, но четвёртое удаление за две встречи, когда мы должны отыгрываться, но удаляемся и результат на табло.

- Вас предупреждали, что «Сибири» хуже всего даются первые периоды? Ни одной победы на стартовом отрезке?
- Да, мы поднимали такую статистику, опять же повторю, что готовимся к началу матча, стараемся провести максимально сконцентрировано, но какая-то ерунда происходит.

- При счёте 2:0 вы забросили шайбу, однако, буквально уже в следующей смене получили буллит. Как думаете, это стало переломным моментом во всей встрече?
- Если посмотреть, то да. Обычно, когда команда забивает, то следующую смену надо сыграть концентрированно, но пропустили контраатаку и в результате нам забросили с буллита.

- Что можете сказать о сопернике и его игре?
- Команда очень сильно изменилась по сравнению с прошлым годом, стала мобильная. Очень хорошие, быстрые, техничные нападающие против которых достаточно тяжело играть. Плюс большинство.

- Три игры подряд вы играли с динамовскими коллективами. Как считаете, почему игру с «Динамо» (Рига) вытянуть удалось, а сегодня нет?
- С Ригой удача повернулась лицом, работали, старались. В принципе и сегодня мы заслуживали как минимум одного очка и с «Динамо» (Москва) тоже хорошо играли, но глупые удаления не позволили набрать очки.

- Скажите, с чем связана такая неудачная игра команды в гостях?
- Нереализованные моменты, свои ошибки, удаления, которые рушат темп игры, вот в принципе и всё. Выездная, серия только началась, у нас ещё две игры впереди, так что будем исправлять ситуацию и добиваться нашей цели.

Эксклюзив

«БХ». Кирилл Тютяев: С «Неманом» парни бились, молодцы. Теперь впереди три непростых матча на выезде

Российский нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с «Неманом».

«БХ». Владислав Мисников про матч с «Юностью», уровень Экстралиги и возвращение в Беларусь

Нападающий гродненского «Немана» рассказал об акклиматизации в команде.