0
0
 

«БХ». Михаил Кравец о победе над «Автомобилистом» и травмированных «Витязя»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Михаил Кравец о победе на...
«БХ». Михаил Кравец о победе над «Автомобилистом» и травмированных «Витязя»
Михаил Кравец (Twitter.com)

Тренер сборной Беларуси Михаил Кравец подвёл итоги матча чемпионата КХЛ, в котором его «Витязь» нанёс поражение в Екатеринбурге «Автомобилисту» с результатом 4:3 (ОТ), передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Сегодня игра была против одной из лучших команд Востока. Естественно мы настраивались на командную игру, на командный дух, что ребята и проявили. Все, кто играли, кто был на скамейке, ну и, конечно, вратарь. В целом встреча у нас получилась. Тяжёлая у нас ситуация после первых игр, хорошо, что изо всех сил все вместе пытаемся вылезать из неё. Поэтому я очень благодарен ребятам за отличную игру, за самоотверженность, за характер, за борьбу, ну и за победу. Болельщиков поздравляем тоже с победой!

- Сегодня на лавке вы дали жару, может быть, стоило с игроками вот так вот в течении матча пожестче разговаривать на пару поединков раньше и это тоже бы принесло результат?
- Вам, наверное, всё-таки показалось. Я стараюсь не переходить на личности и наоборот хочу всегда ребят поддержать. Бывает, конечно, моменты, что бывают срывы. Мы стремимся к тому, чтобы в команде не надо было никого заставлять играть в хоккей. Это наша любимая профессия, наша работа, её нужно делать с радостью, а не из под кнута.

- Но всё-таки было сегодня видно по телетрансляции, что Артюхину и Моисееву от вас попало?
- Артюхину не попало, я его похвалил, а Моисееву да, сказал, что нужно по-другому сыграть.

- Девять минут большинства и ноль голов в третьем периоде - можете это как-то прокомментировать или шайба просто не шла в ворота в этом матче?
- Вы уже дали ответ, я доволен большинством, но не доволен, что шайба не залетала. Но если мы будем так правильно делать эту работу, я думаю, что она залетит.

- Александр Сёмин в списке травмированных, каково состояние Александра Дергачёва?
- Дергачёв с нами в поездке, я думаю, что одну из следующих игр он должен будет сыграть, поправиться. Саша Сёмин тоже получше уже. Мы с ним сегодня созванивались, я думаю, по приезду он будет вместе с командой.

Эксклюзив

«БХ». Александр Пальчик о победе над «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Максим Парфеевец про победу над «Динамо-Молодечно», «рваный» календарь и турнирные задачи

Нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с молодечненским «Динамо» (6:3).

«БХ». Андрей Феклистов о поражении от «Юности» и предстоящей домашней серии

Нападающий «Шахтера» подвел итоги матча с минской «Юностью» (2:4), в котором он отметился двумя результативными передачами.