0
2
 

«БХ». Александр Андриевский о победе над «Салаватом», Колготине и молодежи

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Александр Андриевский о п...
«БХ». Александр Андриевский о победе над «Салаватом», Колготине и молодежи
Александр Андриевский (belarushockey.com)

Белорусский наставник ХК «Сочи» Александр Андриевский подвёл итоги матча против «Салавата Юлаева» (3:2), передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Конечно, мы рады, что приобрели два очка с хорошей командой. Единственное, конечно, в концовке мы упустили нити игры. После того как повели 3:0, стали допускать вольности, отошли немножко от плана. В это время «Салават» наш хорошо поддавил и, ещё возможно в следствии этого были удаления, такая концовка получилась не очень. Здорово, ещё раз повторюсь, что мы выстояли, взяли два очка и сейчас едем домой, готовимся к следующим играм.

- Как вам понравился сегодня Дмитрий Колготин, получит ли он игровое время больше, чем двенадцать минут за матч?
- Я не любитель кого-то и что-то выделять, но все равно скажу, что сегодня у нас все ребята старались. Да, вы правильно заметили, что одни играют меньше, вторые больше и естественно если игрок будет приносить больше пользы, будет забивать, то и больше игрового времени у него будет.

- Вообще известно, что «Салават» не любит, когда против него плотно и жёстко играют. Вы выполнили план на игру? То есть действительно хотели задушить форчекингом, прессингом и так далее?
- Да у нас был план сыграть активно и это нам удалось. Повторюсь ещё, после третьего гола мы немножко отошли от него. Но здесь надо отдать должное сопернику, потому что «Салават» во втором периоде начал реально на нас наседать. У нас была дальняя лавка и было несколько плохих смен, то есть «Салават» менялся и накладывал свежую пятёрку на нас. Может вот от этого так игра и перевернулась.

- Как оцените сегодня дебют Квартальнова за «Сочи», как он вам понравился и готов ли сейчас играть?
- То, что от его требовалось, он выполнил. У него было мало игрового времени, к сожалению, после удалений, буду ещё раз повторять, у нас пока ещё не все сейчас играют в меньшинстве. Поэтому и игровое время у него было сокращено, а так в принципе, то, что мы ждали, он выполнил.

- В прошлом году в составе «Сочи» было несколько игроков ветеранов, такие как Петров, Щитов, насколько сейчас клубу не хватает таких вот опытных хоккеистов способных её завести и подтолкнуть вперёд? 
- Понимаете, в этом году концепция клуба развитие молодых игроков. Поэтому бессмысленно сейчас об этом говорить. Понятно, что, когда есть опытные хоккеисты, которые проходили огонь, воду и медные трубы, которые выигрывали кубки. У них много опыта и они, конечно, где-то в трудную минуту могут взять ответственность на себя и успокоить ребят. Вот у нас очень много молодых игроков в этом сезоне, которые играют первый год на таком уровне и видно, что они очень хотят и от этого в принципе страдает качество игры, особенно в конце.

- Сегодня стало известно, что несколько игроков «Салавата» заболели коронавирусом, среди которых и Маркус Гранлунд. В связи с его отсутствием вы перестраивали игру в обороне?
- Нет. Единственное мы готовили меньшинство наше, когда Гранлунд играет в большинстве и когда узнали, что его не будет, то немножко там поменяли сочетания, то есть немножко были перестроения, а так в принципе ничего не меняли.

Эксклюзив

«БХ». Кирилл Тютяев: С «Неманом» парни бились, молодцы. Теперь впереди три непростых матча на выезде

Российский нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с «Неманом».

«БХ». Владислав Мисников про матч с «Юностью», уровень Экстралиги и возвращение в Беларусь

Нападающий гродненского «Немана» рассказал об акклиматизации в команде.