0
451
 

Михаил Грабовский не верит, что в КХЛ смогут играть в «пузыре», как в НХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Михаил Грабовский не верит, что...
Михаил Грабовский не верит, что в КХЛ смогут играть в «пузыре», как в НХЛ
Михаил Грабовский (belarushockey.com)

Ассистент главного тренера минского «Динамо» Михаил Грабовский в эфире программы «Спорт-кадр» на телеканале «Беларусь 5» выразил мнение, что в КХЛ не смогут играть в «пузыре», как в НХЛ. 

«Новая коронавирусная реальность? С летнего сбора команда жила полтора месяца в гостинице, на базе, как раньше это было. Семьи отдельно. Все ребята соскучились по родным, но команда подготовилась. Удачный старт связан с тем, что были все вместе, готовились в одном коллективе, никуда не выходили. Заложили физическую базу.

На данный момент в КХЛ не так, как в НХЛ, где всё закрыли. Здесь послаблений много. Стараемся соблюдать масочный режим на выезде. Каждые пять дней сдаём тесты. 

Нет ли опасения, что в КХЛ заставят играть в «пузырях»? Нам придется играть 55 игр в одном каком-то городе – мне кажется это сложно организовать в КХЛ. НХЛ – это НХЛ. Наше дело выходить играть. Если игры переносят, то это плохо, что срывается ритм, но даёт возможность отдохнуть и восстановиться ребятам.

Без зрителей играть не так, как со зрителями. Но те болельщики, которые приходили на последние матчи, их было слышно, ребята чувствовали поддержку. На выезде болельщиков было меньше», - отметил Грабовский.

Напомним, что в нынешнем плей-офф НХЛ команды находятся в закрытом пространстве. Клубы Востока базировались в Торонто, а Запада - в Эдмонтоне. Командам были арендованы пятизвездочные отели. На клуб отводился целый этаж, там были большие лаунж-зоны и комнаты для подготовки. Также работали рестораны, прачечные и остальные вещи, необходимые для комфортного существования.

Эксклюзив

«БХ». Александр Пальчик о победе над «Динамо-Молодечно» и предстоящем матче с «Неманом»

Нападающий минской «Юности» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Динамо-Молодечно».

«БХ». Максим Парфеевец про победу над «Динамо-Молодечно», «рваный» календарь и турнирные задачи

Нападающий минской «Юности» прокомментировал матч с молодечненским «Динамо» (6:3).

«БХ». Андрей Феклистов о поражении от «Юности» и предстоящей домашней серии

Нападающий «Шахтера» подвел итоги матча с минской «Юностью» (2:4), в котором он отметился двумя результативными передачами.