0
435
 

Минское «Динамо» вырвало победу у «Амура» и поднялось на четвертую позицию в таблице

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Минское «Динамо» вырвало победу...
Минское «Динамо» вырвало победу у «Амура» и поднялось на четвертую позицию в таблице

В очередном матче КХЛ хабаровский «Амур» на домашнем льду уступил минскому «Динамо» со счетом 1:2.

Первый период прошёл с преимуществом минчан, однако счёт открыли хозяева льда, которые убежали в контратаку, а бросок Владимира Бутузова был практически не берущимся. Не без доли везения «зубры» отыгрались менее чем через минуту при игре в большинстве. Пас Райана Спунера после рикошета от защитника «Амура» угодил точно на клюшку Брэндону Козуну, которому оставалось попасть в пустой угол ворот.

Отметим, что у минчан было еще несколько стопроцентных голевых моментов, однако Евгений Аликин здорово действовал на последнем рубеже. В одном из эпизодов выручил динамовцев Доминик Фурх, когда с близкого расстояния его владения расстреливал форвард «Амура».

Во второй двадцатиминутке хозяева выровняли игру, но главный шанс упустили «зубры». Алексей Протас имел стопроцентный момент в большинстве, но его бросок в упор парировал Аликин. 

В третьем периоде на 46-й минуте ошибся у своих ворот Владислав Колячонок, хозяева разыграли хорошую комбинацию и Доминик Фурх вытащил шайбу из безнадежной ситуации. Затем шикарный момент упустил Козун, его бросок верхом из убойной позиции парировал блином вратарь.

На 50-й минуте Шейн Принс подкараулил отскок от борта и засунул шайбу в ворота дезориентированного Аликина.

На 54-й минуте Денис Голубев имел шикрную возможность сравнять счет, но вновь ворота минчан выручил Фурх. Также упустил свой очередной голевой момент и Протас. За три минуты до финальной сирены Зогорна в упор не попал в пустые ворота минчан.

В концовке хозяева сняли вратаря, хозяева и гости имели по два шикарных момента, но забить так и не смогли. Таким образом, белорусский клуб одержал вторую выездную победу подряд.

Аналитик «БХ» Евгений Курьянов дал верный прогноз на данный поединок.

Отметим, что сегодня форвард минского «Динамо» Кирилл Воронин провёл 250-й матч в КХЛ. В активе минчан стало 28 очков после 24 игр и команда поднялась на четвертую строчку в турнирной таблице Западной конференции.

АМУР — ДИНАМО Мн — 1:2 (1:1, 0:0, 0:1)

АМУР: Аликин; Сергиенко — В.Васильев, Г.Зогорна — Т.Зогорна (к) — Файзуллин; Машин — Корягин, Полунин — Рассказов — Бутузов; Камалов — Турбин, Вл.Ушенин — Вяч.Ушенин — А.Горшков; Лугин — Пьянов — Голубев; Зимин.

ДИНАМО Мн: Фурх; Колячонок — Менелл, Горбунов — Спунер — Козун; Шинкевич — И.Соловьев, Принс — Шарангович (к) — Лодня; Знахаренко — В.Еременко, Д.Буйницкий — Протас — К.Воронин; М.Сушко — Усов — Демков; Дерябин, И.Мартынов.

ШАЙБЫ: 1:0 — Бутузов (Полунин, 6.46). 1:1 — Козун (Менелл, Спунер, 7.40 — бол.). 1:2 — Принс (49.42)

Статистика матча: Броски: 65-64 ; Броски в створ: 33-31 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 26-33 ; Блокированные броски: 19-14 ; Силовые приемы: 16-21 ; Время в атаке: 11:37-12:29 ; Штраф: 14-12

Эксклюзив

«БХ». Максим Мельников о матче с «Неманом» и уровне Экстралиги «А»

Российский нападающий оршанского «Локомотива» прокомментировал матч с «Неманом» (1:0).

«БХ». Виталий Трус: Ребята из «Локомотива» упёрлись рогом против нас

Вратарь гродненского «Немана» Виталий Трус в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал матч с «Локомотивом» (0:1).

«БХ». Евгений Соломонов о поражении от «Юности» и назначении Башко в ФХРБ

Капитан «Металлурга»  подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».