0
1512
 

Алексей Шевченко раскритиковал СДК КХЛ за дисквалификацию Олега Евенко

Российский журналист раскритиковал спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ за дисквалификацию белорусского защитника «Трактора» Олега Евенко.

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Алексей Шевченко раскритиковал ...
Алексей Шевченко раскритиковал СДК КХЛ за дисквалификацию Олега Евенко
Олег Евенко (vk.com/traktor_chelyabinsk)

Российский журналист Алексей Шевченко раскритиковал спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ за дисквалификацию белорусского защитника «Трактора» Олега Евенко.

«В свежей программе «Судейская», которая выходит на КХЛ ТВ, и Леонид Вайсфельд, и Алексей Анисимов признали, что защитник Олег Евенко, удаленный до конца игры с «Торпедо» за «удар в голову», ничего не нарушал. Хоккеист огромный, проводил чистый силовой прием, но кто виноват, что Семен Ручкин меньше него в два раза? Арбитры явно ошиблись, впечатленные падением защитника «Торпедо», но это сложный для них момент. Да и дело не в этом.

Спортивно-дисциплинарный комитет выписал Олегу Евенко два матча дисквалификации, хотя они-то могли спокойно изучить момент и выслушать мнение того же Алексея Анисимова, который входит в СДК. Однако иногда складывается такое ощущение, что в комитете сидят люди, которые вообще ничего не понимают. Уже не первый раз орган лиги принимает странные решения. Самый яркий случай был после столкновения Сергея Шумакова с Григорием Паниным. Защитник уфимского клуба занимался своими прямыми обязанностями, даже судьи правильно трактовали момент, но СДК неожиданно выписали Григорию дисквалификацию. И, мне кажется, что их заставили это сделать. Я бы еще это понял. Испугались люди, сидящие в теплых креслах, хотели стать друзьями клуба «Авангард», чтобы их достойно принимали в Балашихе. Если это так, то неприятно, но хотя бы мотивация ясна.

Но затем комитет отменяет штраф 5+20 за удар клюшкой Егора Петухова. Повторы показывают, что он специально ударил Игоря Швырева, причем в незащищенную область, но для комитета повторы не являются аргументом. Теперь еще и эпизод с Евенко. СДК возглавляет Валерий Каменский, туда входят Ильдар Мухометов, Алексей Бадюков, Александр Поляков и Алексей Анисимов. Говорят, что по каждому моменту идет отдельное голосование, а если кто-то против, то он может остаться в меньшинстве. Мне кажется, что трех вопиющих случаев достаточно для того, чтобы СДК в нынешнем состав был распущен. Он же компрометирует лигу», - цитирует Шевченко «Спорт-Экспресс».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать