0
509
 

Дмитрий Ерыкалов: В искусстве «подкожной» игры Плэтту по-прежнему мало равных во всей КХЛ

Хоккей Беларуси КХЛ Новости Дмитрий Ерыкалов: В искусстве «...
Дмитрий Ерыкалов: В искусстве «подкожной» игры Плэтту по-прежнему мало равных во всей КХЛ
Джефф Плэтт (hcsalavat.ru)

Известный российский журналист Дмитрий Ерыкалов прокомментировал переход форварда сборной Беларуси Джеффа Плэтта в «Салават Юлаев».

«Джефф Плэтт  играл за тот самый ЦСКА, которому в 2016 году самую малость не хватило для завоевания Кубка Гагарина. Причём канадец с белорусским паспортом был одним из лучших бомбардиров московских армейцев. Впрочем, былые заслуги 35-летнего форварда Дмитрия Квартальнова не прельстили. Плэтт отправился не в «Ак Барс», в стан его принципиального соперника по «Зелёному дерби». Уфимское руководство не смутили ни возраст Джеффа, ни рухнувшая вниз статистика, ни тот факт, что в «Автомобилисте» де-факто сделали его крайним. Отчисление Плэтта стало самой яркой реакцией уральцев на недавнюю серию из десяти поражений подряд.

Однако есть у Плэтта и очевидные плюсы. Во-первых, благодаря белорусскому паспорту, он не считается легионером. Во-вторых, даже не набирая по 30-40 очков за сезон, он может быть полезным своей команде и крайне неудобным для соперников. В искусстве «подкожной» игры Джеффу по-прежнему мало равных во всей КХЛ. Свой дебютный матч за «Салават Юлаев» он провёл в третьем звене с Дмитрием Кугрышевым и Михаилом Воробьёвым. То есть, на месте Родиона Амирова, который сейчас готовится к молодёжному чемпионату мира. И в первом же матче Плэтт отметился голом! Причём, что символично, в ворота минского «Динамо» - клуба, с которого начиналась его кахаэловская карьера», - цитирует журналиста официальный сайт КХЛ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать