0
556
 

«БХ». Дамир Жафяров прокомментировал победу над минским «Динамо»

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Дамир Жафяров прокомменти...
«БХ». Дамир Жафяров прокомментировал победу над минским «Динамо»
Дамир Жафяров (vk.com)

Нападающий клуба «Торпедо» (Нижний Новгород) Дамир Жафяров подвёл итоги матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо», в котором его команда победила с результатом 3:1, а он сам отдал результативный пас, передаёт корреспондент «БХ» Степан Воронков.

- Хорошая игра и хорошая победа. Все ребята молодцы, все хорошо сыграли, вратарь подтащил в некоторых моментах, реализовали свои голевые ситуации. Поэтому довольны, так как взяли на выезде два очка.

- Сегодня вы набрали результативный балл, благодаря которому побили рекорд «Торпедо» по набранным очкам за регулярный сезон, насколько для вас вообще это приятно?

- Спасибо. Да такие вещи на самом деле очень приятные и даже нет подготовленных никаких слов. Так получилось. Весьма рад, спасибо команде и партнёрам, что помогли мне набрать эти очки. Но это не самое главное, главное, что мы выиграли и у нас впереди плей-офф.

- Сегодня в игре вы имели два выхода один на один и не смогли их реализовать, как думаете, это Фурх молодец или сами недоработали в этих моментах?

- И вратарь молодец, и я где-то в этих ситуациях неправильно сыграл, но мы достаточно забили для победы. Поэтому мои голы сегодня не нужны были, надеюсь в следующих матчах, когда понадобится, забью.

- От души поздравляем вас с этим рекордом в «Торпедо», а скажите, когда о нём вы узнали в сезоне о цифре пятьдесят три, наверное, не сразу?

- Спасибо большое. Сразу, когда уже начал подходить к этой отметке, какие-то там пошли разговоры. На самом деле я особо не доволен был этим, много ажиотажа было вокруг. Не особо люблю, когда этого ещё не достиг, но уже об этом говорят. Но хорошо, что всё так сложилось и получилось побить рекорд.

- То есть теперь, когда достигли этой цифры, может быть, даже удастся раскрепоститься?

- Да нет. Я всегда раскрепощённый. У меня не было задачи побить рекорд, обогнать кого-то, набрать определённое количество очков. Как складывается, так и получается. На каждую игру выходим на победу и стараемся забивать голы, набирать очки.

- Посмотрев вашу статистику, всё-таки во второй половине сезона вы значительно прибавили в результативности. Чем можете это объяснить, за счёт чего удалось так вкатиться, может быть разыгрались, сыгрались с партнёрами или какая-то другая причина?

- На самом деле не знаю в чём причины. Если бы знал, то каждый сезон во второй половине чемпионата так играл, но не всегда так получается. Просто так выходит, что иногда начало сезона, иногда середина, иногда конец так получаются. Там никакого правила, никаких секретов нет.

- Спасибо, поздравляем ещё раз вас с рекордом, всё-таки он держался тридцать восемь лет….

- Спасибо большое.

- Как-то с Михаилом Павловичем удавалось общаться последние годы, всё-таки вы вместе работали в молодёжной сборной?

- Да. Он также продолжает сейчас работать в сфере хоккея. Как-то мы особо не пересекаемся. Было хорошее время, когда я с ним работал в сборной, и мы тогда взяли бронзовые медали на молодёжном чемпионате мира. Конечно, приятно и я надеюсь, и думаю, что придёт время, и мы с ним пообщаемся обязательно.

- А Михаил Варнаков младший сегодня что-то тебе сказал. Всё-таки он там помог в этом голе?

- Мы после игры сейчас только вышли, пресс-конференция. Поэтому, когда пойду к ребятам, то кто-нибудь что-нибудь скажет, может. Приятно, что Михаил Михайлович, сын Михаила Павловича играет с нами в команде и это просто хороший момент. 



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Андрей Антонов ждёт на играх минского «Динамо» в плей-офф максимум болельщиков

Капитан «Юности» вспомнил о первом попадании минского «Динамо» в плей-офф КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев: Если минское «Динамо» прекратит существование, то это будет шаг назад

Экс-форвард сборной Беларуси надеется, что минское «Динамо» продолжит выступление в КХЛ.

«БХ». Андрей Михалев: Плей-офф - это трамплин для молодежи минского «Динамо»

Экс-форвард сборной Беларуси Андрей Михалев ещё летом предполагал, что минское «Динамо» выйдет в плей-офф.