0
2192
 

«Хоккейный Бульбаш»: Легионерская бригада в минском «Динамо» обновится почти полностью

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «Хоккейный Бульбаш»: Легионерск...
«Хоккейный Бульбаш»: Легионерская бригада в минском «Динамо» обновится почти полностью
Бреннан Менелл (belarushockey.com)

Телеграм-канал «Хоккейный Бульбаш» оценил шансы минского «Динамо» сохранить нынешний состав легионеров.

«Легионерская бригада в Минске обновится почти полностью, но не из-за ситуации в стране. Менелл наверняка вернется в Америку, как он и планировал, Козун и Спунер попытаются устроиться в топ-клуб после удачного сезона, Митчелла и Принса можно попытаться продать, получив за них компенсацию. Фурх, Альмквист, Паре и Клинкхаммер (самый высокооплачиваемый полевой игрок «Динамо») не оправдывают свои контракты, если и оставлять, то с серьезным понижением. Тэйлор, такое ощущение, собирается начать тренерскую карьеру. Уж часто он сидит на скамейке запасных с планшетом и маркером…

Поедут ли новые легионеры в Минск? Для иностранцев работа в Минске – своеобразная вахта, как у тех же моряков. Если надо, они пройдут и в водах близ Сомали, но со спецназом на борту. Им обеспечивают все условия для работы, как и для хоккеистов. Пока никаких казусов с иностранными игроками в Минске не случилось. А тот же Менелл подписал контракт в августе, Митчелл пришел в команду в декабре. Отказы, конечно же, будут, но они не будут носить массовый характер. Некоторые североамериканские легионеры вообще не в курсе, что едут работать в Беларусь, считая, что Минск – это где-то на западе России.

Ну и вишенка на торте – Алеша Пилко. Этот словенский агент кирует практически всеми легионерами минского «Динамо» на протяжении многих лет. Для него клуб из столицы Беларуси – постоянный клиент, которого грех терять. Комиссионные агента со всех минских легионеров больше зарплаты среднего белорусского хоккеиста «зубров» (Пилко получает 5% от зарплат всех его клиентов в Минске). Алёша не будет отговаривать своих клиентов ехать в Минск. Он один из лучших агентов лиги, к его мнению обязательно прислушаются», - говорится в сообщении.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Белорусский защитник планирует остаться в чемпионате Франции

Большое интервью с хоккеистом читайте на «БХ» завтра, 23 мая.

«БХ»: Форвард сборной Беларуси может вернуться в экстралигу

Агент Евгений Конобрий оценил шансы на возвращение в экстралигу Германа Нестерова.