0
6885
 

«БХ». Аркадий Падуто оценил шансы минского «Динамо» на выход в плей-офф

Мнение журналиста «БХ».

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Аркадий Падуто оценил шан...
«БХ». Аркадий Падуто оценил шансы минского «Динамо» на выход в плей-офф
Динамо-Минск (belarushockey.com)

Корреспондент «БХ» Аркадий Падуто оценил шансы минского «Динамо» на выход в плей-офф КХЛ.

- Надо отдать должное, минское «Динамо» после сокрушительного провала прошлого сезона выдает невероятный прогресс. За счёт чего же это удается минчанам? Много причин… Но факт остается фактом: впервые за четыре сезона «зубры» могут попасть в плей-офф.

Перед началом предыдущей домашней серии мы с коллегами пришли к выводу, что для более высокого посева команде нужно было кровь из носу выигрывать три из четырёх домашних матчей (игры были с «Северсталью», «Торпедо», ЦСКА и «Витязем»), и две из трёх встречи на выезде перед международным перерывом, где коллектив сыграл с «Авангардом», «Витязем» и «Сочи». Как все знают, из семи матчей удалось выиграть только три, что несколько удручает.

Надо отметить, что с таким результатом последних матчей удача явно на стороне команды Крэйга Вудкрофта. Параллельно с поражениями белорусского коллектива очки теряли и наши конкуренты. Так что седьмое место в конференции большая удача, ведь в противном случае мы могли бы быть восьмыми.

Отрыв в пять баллов от «Спартака» и «Витязя» не такой уж и весомый, чтобы можно было уверенно говорить о подготовке к матчам плей-офф. Календарь оставшихся встреч далеко не сахар: «Динамо-Москва» дома, «Йокерит» на выезде, «Трактор» и «Амур» дома, и выездное турне по маршруту Рига – Санкт-Петербург. Ближайшие три матча нужно выигрывать в обязательном порядке, иначе о пятом и даже шестом месте в турнирной таблице можно будет забыть. Если все будет развиваться по лучшему сценарию, то матч с «Амуром» белорусский коллектив уже встретит в ранге недосягаемых для девятого места.

Касательно шансов выхода во второй раунд пока говорить очень рано, но это выглядит очень и очень сложной задачей в нынешней ситуации.

Шансы на выход минского «Динамо» в плей-офф я бы оценил в 89%. Уж слишком непростой календарь у «Витязя» и «Спартака», плюс им предстоит очная встреча, которая и закроет интригу о восьмерке западной конференции.

Любите хоккей, и он ответит вам взаимностью!



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.