0
1490
 

«БХ»: Евгений Курьянов оценил шансы минского «Динамо» на выход в плей-офф

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ»: Евгений Курьянов оценил ш...
«БХ»: Евгений Курьянов оценил шансы минского «Динамо» на выход в плей-офф
Роман Горбунов (belarushockey.com)

Журналист «БХ» Евгений Курьянов оценил шансы минского «Динамо» на выход в плей-офф КХЛ.

- С самого начала сезона «Динамо» держится в зоне плей-офф. В первую очередь, по сравнению с прошлым годом, существенно ярче проявляют себя легионеры, однако к концу регулярного чемпионата многие лидеры минчан начали получать травмы и «зубры» опустились на седьмую строчку Западной конференции.

К сожалению, подняться по таблице вверх и заполучить преимущество домашнего льда так и не удалось, однако уже само присутствие белорусского клуба в нокаут-раунде после стольких провальных сезонов можно считать успехом.

Борьба за оставшиеся три строчки в плей-офф продолжатся между четырьмя командами: «Северсталью», минским «Динамо», подмосковным «Витязем» и московским «Спартаком».

До конца регулярного чемпионата «Динамо» , «Витязю» и «Спартаку» осталось провести по шесть матчей. На данный момент «зубров» от девятого места отделяют пять очков. Для попадания в плей-офф, «Динамо» необходимо набрать четыре очка, а в свою очередь «Витязь» или «Спартак» должен проиграть два матча в основное время. Также не стоит забывать, что «Витязь» и «Спартак» встретятся между собой в последнем туре, что безусловно сыграет на руку «зубрам».

Шансы на выход минского «Динамо» в плей-офф я бы оценил в 92%, поскольку «зубров» ожидает не самый сложный календарь среди клубов, которые борются за попадание в плей-офф.

«БХ». Аркадий Падуто оценил шансы минского «Динамо» на выход в плей-офф



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Илья Шинкевич рассказал рецепт победы над СКА в первом раунде плей-офф

Защитник минского «Динамо» ждёт солидной поддержки на «Минск-Арене».

«БХ». Илья Шинкевич про плей-офф 2017 года: Козун сильно раздражал меня как защитника

Защитник минского «Динамо» Илья Шинкевич рассказал о том, что ему запомнилось из прошлых серий «зубров» в плей-офф'