0
4150
 

«БХ». Степан Воронков оценил шансы минского «Динамо» на выход в плей-офф

Хоккей Беларуси КХЛ Новости «БХ». Степан Воронков оценил ша...
«БХ». Степан Воронков оценил шансы минского «Динамо» на выход в плей-офф
Динамо-Минск (belarushockey.com)

Корреспондент «БХ» Степан Воронков оценил шансы минского «Динамо» на выход в плей-офф КХЛ.
 
«Регулярный чемпионат КХЛ после международной паузы выйдет на финишную прямую. Белорусский представитель в лиге «Динамо» (Минск) за шесть туров до финиша имеет весьма солидные шансы попасть в плей-офф располагаясь на седьмой строчке в турнирной таблице Запада с 61 баллом, опережая находящиеся на восьмом и девятом местах «Витязь» и «Спартак» на пять очков. 

Волею календаря «зубрам» осталось провести три домашних поединка в гладком первенстве этого сезона - 16 февраля с московскими одноклубниками, 20 февраля с «Трактором» и 23 февраля с «Амуром». На выезде предстоят также три встречи - 18 февраля с «Йокеритом», 25 февраля с рижскими одноклубниками, 27 февраля со СКА. 

У идущей шестой «Северстали» остались гостевые встречи с «Нефтехимиком» 25 февраля и «Сочи» 27 февраля, плюс домашние поединки 16 февраля с «Локомотивом», 18 февраля с «Куньлунем», и 23 февраля с ЦСКА. 

Самый же сложный календарь в оставшихся встречах у «Витязя» и «Спартака», которые скорее всего и разыграют оставшуюся путёвку в нокаут-раунд в последнем туре «регулярки» в очном противостоянии 27 февраля в Москве. До этого подольчанам предстоит лишь одна домашняя встреча 18 февраля с «Металлургом» и четыре поединка на выезде - 16 февраля с ЦСКА, 22 и 23 февраля с «Йокеритом» и 25 февраля со СКА. 

«Красно-белым» же до очного домашнего противостояния с «Витязем» предстоят выездные игры 16 февраля со СКА, 18 февраля с «Торпедо» и 20 февраля с «Ак Барсом», а также две игры дома - 23 февраля с «Сочи» и 25 февраля с «Сибирью». 

Исходя из того, какой складывается календарь у ближайших преследователей «зубров», то оцениваю их попадание в плей-офф в 95 процентов. Всё будет зависеть только от самих минчан, как они проведут оставшиеся встречи. С какого места они попадут в нокаут-раунд покажет ближайшая серия из трёх поединков против московского «Динамо», «Трактора» и «Йокерита». 

Если команда будет играть организованно, а также перестанет заниматься глупостями, как в конце второго периода последней игры в Сочи, то вопросов по попаданию в плей-офф возникнуть не должно. Всё в руках, клюшках и головах самих хоккеистов «Динамо», - отметил Воронков.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Илья Шинкевич рассказал рецепт победы над СКА в первом раунде плей-офф

Защитник минского «Динамо» ждёт солидной поддержки на «Минск-Арене».

«БХ». Илья Шинкевич про плей-офф 2017 года: Козун сильно раздражал меня как защитника

Защитник минского «Динамо» Илья Шинкевич рассказал о том, что ему запомнилось из прошлых серий «зубров» в плей-офф'