Гендиректор минского «Динамо» Дмитрий Басков о переговорах с Андреем Костицыным и легионерах.

«Что касается комплектования команды, то у нас есть возможность подписать шестерых легионеров и вратаря-иностранца. Рассчитываем, что все они будут иметь опыт игры в НХЛ. Мы также акцентируем внимание на наших, белорусских, хоккеистах. В первую очередь это должны быть ребята, которые хотят играть за свой клуб, у кого горят глаза.

«Динамо» уже подписало Осипкова, а Карнаухова, получается, списали? Мы ни в коем случае не отказываемся от Карнаухова. Михаил сейчас находится на реабилитации после операции. Это будет хорошая конкуренция для белорусских вратарей. У обоих двусторонние контракты – они смогут получать игровую практику в наших фарм-клубах.

Нецелесообразно держать двоих голкиперов за спиной легионера, если удастся подписать того же Энрота? У нас есть определенные мысли на этот счет. Мы знаем, что в команде два белорусских вратаря, которые будут конкурировать между собой. Но это не означает, что они будут конкурировать только за роль второго номера.

Кого из легионеров планируем оставить? Вы видели, кому мы сделали квалификационные предложения (Пулккинен и Хауден – Прим). Теперь этот вопрос должен обсуждаться вместе с тренером. Мы понимали, что сначала должны найти рулевого, поэтому не подписывали игроков.

Мы понимаем, что легионер должен быть высокого уровня. У Минска ряд преимуществ по отношению к другим клубам. Плюс некоторые иностранцы, которых мы ищем, могут проводить первый сезон в КХЛ. Это шанс заявить о себе, доказать свою состоятельность. Мы же можем предложить хороший город, арену, конкурентную среду и возможность для самореализации.

Что с белорусами, которым не сделали квалификационные предложения, например, с Андреем Костицыным? Знаем потенциал Андрея и сейчас как раз ведем переговоров. Очень здорово, что у нас появился новый главный тренер – подписания не станут для него сюрпризом. Теперь это будет совместная работа, которая начнется прямо сегодня», - цитирует Баскова «Трибуна».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать