Белорусский форвард Дмитрий Буйницкий прокомментировал переход из минского «Динамо» в «Магнитку».

«Все мои дела, как ограниченно свободного агента, вел мой представитель. Насколько я знаю, с предложениями о контракте на него вышли четыре клуба КХЛ, включая родное "Динамо". Посовещались - и выбрали "Магнитку".

Мне только 22 года, нужно развиваться, расти. С этой точки зрения "Металлург" с его традициями и амбициями - идеальный вариант. Что касается Беларуси, то ее национальная команда всегда может на меня рассчитывать.

В новой команде честно говоря, знаком только с вратарем Ильей Самсоновым, воспитанником "Магнитки" и моим ровесником, с которым не раз пересекались по молодежным сборным. Знаю, что сейчас Самсонов пробует свои силы за океаном, в АХЛ.

Я уже общался с административным штабом, и с тренерским. Главный тренер клуба Йозеф Яндач рассказал о команде, о тех требованиях, которые предъявляются к игрокам, о подготовке к первому сбору. Яндач свободно общается на русском.

Мне кажется, "Металлург" показывает в КХЛ самый зрелищный и комбинационный хоккей, во многом поэтому очень рад оказаться в "Магнитке". Когда по ТВ, как болельщик, смотрел ее матчи, никогда не оставался разочарованным.

В этой команде играют очень мастеровитые хоккеисты, например, лучший снайпер в истории КХЛ Сергей Мозякин и Николай Кулемин. Хочется брать пример с игроков клуба - и расти.

Сейчас самое главное - приехать в июльский лагерь "Магнитки" в оптимальном состоянии. Ну а далее делать все возможное, чтобы помогать команде, которая каждый год решает максимальную задачу - Кубок Гагарина.

Слежу ли за чемпионатом мира в Словакии? По возможности. Пару недель назад сборная Беларуси на чемпионате мира в Казахстане в дивизионе 1А завоевала путевку в элитный дивизион, поэтому надеюсь, что в следующем сезоне в это время отдыхать уже не буду. Уровень турнира в Словакии очень высокий, но белорусы ему соответствуют. Наше место - именно в элите. И в национальном хоккее, и в клубном», - цитирует игрока russia-hockey.ru.