Российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал назначение Александра Андриевского главным тренером минского «Динамо».

«В Минске жизнь налаживается, а вчерашние изменения в жизни "Динамо" оставляют шансы на то, что сезон не будет таким уж позорным, как предполагалось. Во-первых, назначен главный тренер. Как бы не был зол Александр Андриевский на клуб (кажется, что ему до сих пор должны там за какой-то предыдущий этап работы), сидеть без дела тоже не хочется. Это хорошее решение.

Андриевский очень крепкий и знающий тренер, у которого есть понимание игры. Возможно, глядя на игру "Сибири" в прошлом сезоне, этого не скажешь, но в "Адмирале" все было относительно неплохо. Во-вторых, в Белоруссии определились с количеством легионеров. Семь иностранцев – это приемлемая цифра, ведь сюда не входят российские хоккеисты. Искать будут на ключевые позиции, в том числе и на место вратаря. Если угадать с легионерами, то команда должна выступить достойно. Плюс можно усилиться кем-то из России.

В-третьих, ничего в жизни клуба не меняется, основной спонсор – государство, бюджет будет довольно неплохим и позволит найти легионеров не в Румынии, а в хоккейных странах. Но мне не дает покоя правило, с которым знакомили меня различные белорусские тренеры, работавшие в России. Оно гласит: "У нас страна маленькая, все друг друга знают, а потому каждый старается тебя съесть". Из-за этого у местных тренеров ничего и не получалось с "Динамо", так как им постоянно мешали различные люди. Смущает и задача по "развитию лучших белорусских хоккеистов". Вы же только что упустили Дмитрия Буйницкого. Андриевскому будет непросто, но тут уже работа менеджеров клуба оградить его от ненужных проблем», - цитирует журналиста «Спорт-Экспресс».