В пресс-службе минского «Динамо» прокомментировали заявление наставника минской «Юности» Михаила Захарова, который рассказал о том, что 22-летнего форварда «зубров» Дмитрия Буйницкого продали в магнитогорский «Металлург» за миллион долларов.

«Слова Михаила Захарова, к сожалению, не соответствуют действительности. Не раскрывая конфиденциальную финансовую информацию, можем заверить, что размер компенсации, полученный за переход в ведущие клубы КХЛ Дмитрия Буйницкого, Кристиана Хенкеля и Евгения Лисовца значительный, однако гораздо меньше миллиона долларов, озвученного Михаилом Михайловичем.

В любом случае, не препятствуя переходу наших хоккеистов в топ-клубы Континентальной лиги, ХК «Динамо-Минск» преследовал цель не заработать на трансферах, а способствовать развитию молодых белорусских игроков в интересах национальной сборной нашей страны. Для Дмитрия, Кристиана и Евгения это новый вызов, новый этап в карьере, поэтому мы желаем всем нашим ребятам удачи и продолжим следить за их карьерой! — отметили в пресс-службе «зубров», информирует sport.tut.by.