Российский журналист Алексей Шевченко прокомментировал обмен Ильи Назаревича из «Торпедо» в «Сочи».

«Довольно странная сделка состоялась в КХЛ. "Сочи" отдает в "Торпедо" защитника Сергея Зборовского, а также права на Александра Гомоляко, а взамен получает Илью Назаревича. Даже непонятно, кто выигрывает в этой сделке. И еще удивительно, что Гомоляко-младший покидает клуб, в который приходит его отец. Зборовский не просто бронзовый призер молодежного чемпионата мира. В свое время он так здорово проявил себя в Западной лиге, что ему пророчили большое будущее. Еще бы, ведь как-то он закончил чемпионат с показателем полезности "+72".

Но карьера Сергея во взрослом хоккее не удалась. "Рейнджерс" выбрал его в третьем раунде, но потом тренеры и менеджеры осознали, что даже в АХЛ он не тянет и 47 матчей Сергей провел в лиге Восточного побережья. Вернувшись в Россию, Зборовский не смог закрепиться и в составе "Сочи". Почти половину сезона он провел в Рязани, выступая за местный клуб ВХЛ. Совершенно непонятно, чем он может помочь "Торпедо".

Илья Назаревич только-только пришел в себя после обмена из Уфы, хотя бы начал играть и показал, что является очень даже неплохим игроком обороны. Не звездой, но крепким трудягой, который в нужный момент может и атаке помочь. Этот хоккеист трудолюбив и упорен, иначе бы у него не получилось выбраться из ВХЛ-Б и чемпионата Беларуси. То есть в этой сделке однозначно побеждает южный клуб», - цитирует Шевченко «Спорт-Экспресс».

Напомним, что Назаревич три сезона провёл в Беларуси, где защищал цвета «Могилева», «Лиды» и «Немана». В Экстралиге на его счету 33 (16+17) очка в 120 матчах, а Высшей Лиге Беларуси он набрал 40 (17+23) баллов в 37 встречах.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать