Корреспондент «БХ» Евгений Курьянов прокомментировал подписание форварда Михаила Стефановича в минское «Динамо».

- Михаил - физически мощный нападающий, который обладает мощным броском, бомбардир по своей природе. Стефанович не любит, да и, откровенно говоря, особо не умеет играть строго в обороне, поэтому компенсирует этот недостаток хорошей игрой в атаке.

Многие люди, разбирающиеся в белорусском хоккее, долго ждали Стефановича в «Динамо». Последние три сезона Михаил довольно уверенно смотрелся в рядах гродненского «Немана» и минской «Юности».

Стефанович - это человек, которого в ВХЛ поймали на допинге и дисквалифицировали на два года, после чего он улетел в Америку, на которую дисквалификация не распространяется. Там Михаил и смог перезапустить свою карьеру.

После снятия дисквалификации Стефанович вернулся на родину и очень прилично смотрелся в «Немане», это заметил тогдашний главком национальной сборной Дэйв Льюис и позвал его в сборную на ЧМ-17 в элите. В 7 матчах на счету Стефановича было 4 (0+4) очка и 1 реализованный буллит - хороший результат для игрока из местного чемпионата. Однако после этого в сборную Михаил не вызывался, хотя статистика нападающего была довольно солидной.

Идеально для Стефановича подойдёт игра в 2-3 звеньях, а место в бригаде большинства станет вообще сказкой, в нынешнем «Динамо» это вполне реально. Может стоит использовать лидеров ОЧБ не только в 4 звене, но и давать играть в нападении? С Матерухиным, кстати, в свое время получилось.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать