Форвард Дмитрий Кагарлицкий прокомментировал переход из московского «Динамо» в питерский СКА.

«Переговоры со СКА шли не так долго, прошли вообще в очень короткие сроки. Все случилось уже после чемпионата мира.

Не удивило ли, что "Динамо" так и не вышло с конкретным предложением? Если откровенно, я ждал его очень долго, но предложения так и не получил. Предыдущее руководство, конкретно – Валерий Павлинович Шанцев, фактически, сделал предложение, мы уже о многом договорились. Но потом сменилось руководство и оно, насколько я понял, просто не захотело меня видеть в команде. Никто не звонил. Потом у моего агента была пятиминутная встреча, на которой ему дали понять, что на меня не рассчитывают. Выглядело это, будто я кому-то в чем-то отказал, но на самом деле мне не поступало никакого предложения.

В интернете гуляет информация, что я просил у "Динамо" 140 миллионов рублей в год (2.1 млн долларов - Прим), но понятно, что о такой сумме речи вообще не идет. Тем более, что никакого предложения у меня вообще не было. Когда увидел такие публикации, очень удивился. Было немножко неприятно, что меня выставили в таком свете. Тем более, что я очень хорошо отношусь к болельщикам "Динамо" и когда переходил в клуб, не думал, что буду играть всего лишь год. В общем, информация о 140 миллионах не соответствует действительности.

Мой контракт в СКА около 70 миллионов рублей в год (чуть более 1 млн долларов – Прим.)? Я бы не хотел комментировать никакие суммы, но это намного ближе к действительности. Когда в КХЛ будут опубликованы зарплаты, это станет официальной информацией, тогда и можно будет что-то сказать. Понятно, что ни о каких 140 миллионах речи даже близко нет.

Сейчас мой контракт рассчитан на три года. Это в первую очередь – стабильность для меня. Это серьезный контракт, очень счастлив оказаться в СКА. Посмотрим, что будет дальше. Очень приятно было получить контракт на долгий срок.

Ответственности не боюсь. Но сначала нужно просто приехать в команду, влиться в коллектив. Ребят всех знаю, они очень талантливые и у каждого – огромный запас потенциала. Видно, что они растут с каждым годом. У нас собирается серьезная команда. Думаю, каждый из нас в наступающем сезоне покажет свой высокий уровень.

Слышал очень много позитивных отзывов именно про работу в клубе, организацию, что там все на самом высшем уровне. Знаю, что в команде большой штат персонала, где каждый отвечает за самые мелкие детали. Помогают решать любые бытовые проблемы. Специальные люди разбирают игры до мелочей, готовят нарезки видео для тренеров и для каждого игрока в отдельности. То что в СКА лучшая организация в КХЛ, ну или одна из лучших, за все клубы не могу говорить, играл не везде, послужило немаловажным фактором в подписании контракта», - цитирует игрока «СПОРТ-ЭКСПРЕСС».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать