Лидер «Куньлуня» Брэндон Ип в эфире подкаста Spittin’ Chicklets рассказал о владельце китайской команды в КХЛ.

«Билли Нгок – лучший парень на свете. Он мультимиллиардер, его состояние более $ 10 млрд. Расскажу две истории о том, насколько он богат. Вокруг него всегда свита, а за последние пару лет я стал для него золотым мальчиком, так что мы довольно близки.

В этом году он прилетел в Шанхай и пригласил меня выпить. Прихожу, а за ним стоит какой-то парень, которого он не представил. Ладно, садимся, этот парень позади него. Билли пьёт, и капля вина падает ему на подбородок. Так этот парень протянул руку и салфеткой вытер губы. Я в шоке – офигеть, это его личный дворецкий! Перед ужином дворецкий стал давать ему таблетки. Билли сидит, руки опущены, а этот парень поит его из стакана! Я офигел. Думаю, надо попросить, чтобы в следующем контракте у меня это было прописано. Заплатите мне на $ 100 тыс. меньше, но дайте дворецкого!

Другая история, в этом году я встретил одного из его пилотов. У Билли есть два личных самолёта, один на 200 мест, другой на 20. И он курит во время полётов. И каждые два месяца меняет все ковры, потому что он плюётся на пол. Сколько это вообще может стоить? Если ты так делаешь, значит, денег у тебя завались. Но вообще он довольно скромный мужик, очень классный. Всегда даёт нам двойные и тройные бонусы.

Бывает, заходит, говорит про двойной бонус, и все начинают орать от радости. Однажды мы играли в Санкт-Петербурге, тренером ещё был Кинэн. И нас размазали 1:7, кажется, я забил единственный гол. У всех плохое настроение, потому что Билли был на игре, да и Кинэн сейчас придёт и устроит разнос. Когда так разгромно проигрываешь, всегда стараешься куда-нибудь спрятаться. Билли заходит и говорит: «Иппер, а где музыка? Что вы такие грустные, почему не веселитесь? Я верю в вас, ребята, всё в порядке!». И начинает хлопать в ладоши. Я смотрю на Кинэна, а он уже дымится, в тот момент он хотел кого-то разорвать.

С некоторыми Кинэн был очень жёстким. У нас есть парень Зак Юйэнь, ещё один «фазиат», раньше играл в ECHL. Однажды у нас было командное собрание, после 10 поражений подряд. Кинэн устроил всем разнос, орал на меня: «Иппер, что за фигню ты творишь, ты вообще-то должен быть лидером!». Таким парням, как Кинэн, лучше не перечить, а просто смолчать. Он поорал на меня, потом начал на Зака, а тот ему ответил. Я ему – хватит, замолчи! В общем, они орали друг на друга. Потом, уже в аэропорту, Кинэн меня подзывает и говорит: «За всю карьеру только два человека позволили себе так со мной говорить. Бретт Халл и какой-то Зак Юйэнь!», - цитирует игрока Чемпионат.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать