Спортивный директор ФХБ Владимир Бережков поделился мнением, почему Александр Андриевский не договорился с минским «Динамо».

«Верю, что Вудкрофт может возглавить «Динамо». С моей точки зрения, позитивная история. Нет, я не предлагал его кандидатуру. Мы с ним не знакомы. Я знаком с его братом, к которому отношусь с огромным уважением.

У меня есть информация, отталкиваясь от которой, могут относиться к Крэйгу негативно. Хотя бы по той же истории с Бэйленом. Но я знаю и много положительных историй, которые говорят о том, что это будет действительно полезно для «Динамо». И таких гораздо больше. Людей нужно оценивать по результату. При нем в Минске, как никогда, заиграли Матерухин, Павлович, Степанов, Лисовец, Шинкевич… Целая генерация белорусских игроков.

Про переговоры с ним я не знаю. Я уже сказал, что два месяца с Дмитрием Юрьевичем на тему «Динамо» не общаемся.

История прихода и неожиданного ухода Андриевского из «Динамо»? Опять же, я просто занял место в зрительном зале и наблюдал, что происходило. Я был в Братиславе в аэропорту, когда узнал, что с ним не договорились. Для меня это был шок. Я, естественно, ничего не знал. Но по тому, как в прессе все выстроилось, для меня есть две версии, и они взаимодополняемые. Опять же, это мои версии. Во-первых, это фактор Саши Андриевского, который, наверное, прикинул, что с таким составом до октября не проживет. Отдали Хенкеля, Лисовца и Буйницкого, урезают бюджет. Возможно, прикинул, что поработаю с таким составом эти три месяца, и меня уберут. А во-вторых, это Шуми Бабаев. Зная, что это за персонаж, прекрасно понимаю, что он, возможно, пытался выжать из контракта максимум. Наверняка контрактная система Андриевского строилась на бонусах. Естественно, агент увидел, что его бонусы рушатся, и он не получит денег, которые хотел. Вот эти две причины.

Все, что ни делается, то к лучшему. Может, лучше для самого Андриевского. Честно говоря, не верю, что Саша, а я отношусь к нему с большим уважением, при нынешней ситуации и игроках, которыми может располагать «Динамо», совершил бы чудо и вышел в плей-офф», — цитирует Бережкова Tribuna.com.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать