Олимпийский чемпион Александр Кожевников разочарован, что минское «Динамо» назначило Крэйга Вудкрофта на пост главного тренера клуба.

«Честно скажу, не понимаю того, что происходит в лучшем клубе Беларуси. Президент страны играет в хоккей, республика уделяет этому виду спорта большое внимание, но на уровне "Динамо", к сожалению, уже не первый сезон ведутся какие-то игры. Только за последний год через клуб прошли три тренера - Дуайер, Сидоренко и уже чуть ли не назначенный Андриевский, а теперь ставка делается на Вудкрофта, причем уже во второй раз. Хотя, если не ошибаюсь, именно Вудкрофт в дуэте с другим североамериканцем Льюисом довели Беларусь до ручки, то есть до первого дивизиона. Где логика?!

Как могу объяснить белорусскую любовь к североамериканской тренерской школе? Только тем, что североамериканцы не мешают делать свои дела. Они приезжают к нам на заработки, с бригадами соотечественников. Дали быстрый результат - отлично, нет - мыльные пузыри надуты, деньги получены, а дальше хоть трава не расти. Сказкам про то, что они будут растить молодых, верят, по-моему, только в Ярославле, где нам недавно объяснили, что новый тренер Мактавиш едва ли не лучше всех знает местных юниоров...

Посмотрим, каким будет его штаб, думаю, одним Грабовским дело не ограничится. Как в свое время с Торчетти в ЦСКА, который вместе с собой привез из Северной Америки бригаду ассистентов, причем и для молодежного клуба.

Что порекомендую белорусам? Не надо идти по пути "Слована", у которого в Братиславе тоже было все - и отличная арена, и посещаемость под десять тысяч зрителей. А начались внутренние дела - и мы потеряли интересную команду.

Судя по прессе, "Динамо" выбирало между Вудкрофтом и Назаровым? На мой взгляд, это был очевидный выбор между тренером, который запустил в большой хоккей Кузнецова, Панарина, Дадонова и Войнова, и тренером, которого недавно уволили в Швейцарии. Но, повторюсь, я не удивлен итоговому решению. Почему - сказал выше.

У хоккейного Минска всегда были самые тесные связи с Россией. Почему братья-белорусы в последние годы начали их стесняться - не понимаю.

Многие игроки "Динамо" не для печати отмечали, что Вудкрофт более сильный тренер, чем, например, Дуайер? Тут важен другой момент. КХЛ идет навстречу зарубежным клубам, белорусы, например, теперь не считаются легионерами. В такой ситуации будет правильно, если и наши соседи максимальное количество рабочих мест будут отдавать россиянам - и игрокам, и тренерам. Но этого почему-то не происходит, наши рабочие места не защищены, нашу школу прокатывают, часто за наши же деньги. Здесь КХЛ есть о чем подумать.

Посмотрите, та же ситуация с "Куньлунем". Непонятного финна там сменил непонятный канадец Фрейзер, а значит, китайский клуб ждет очередной тяжелый сезон. Хотя лучший свой результат "Куньлунь" выдал с российским тренером Юрзиновым-младшим.

Что жду от "Динамо" в предстоящем сезоне? Думаю, менять тренеров, как перчатки, уже не получится. Не удивлюсь, если Минску придется пойти на большие перемены», - цитирует Кожевникова russia-hockey.ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать