Новоиспеченный ассистент главного тренера хоккейного минского "Динамо" Михаил Грабовский рассказал о мотивах вхождения в штаб Крэйга Вудкрофта.

«В главные бы я не пошел, опыта все-таки у меня недостаточно. Быть вторым — оптимально. Тем более у Крэйга Вудкрофта, которого хорошо знаю. Мы с ним в "Динамо" делали юношеский прокэмп — для игроков 1999 года. Тот опыт принес позитивные впечатления, и сейчас будет интересно поработать в паре именно с ним. Если бы был кто-то другой, то, возможно, я бы приглашение не принял.

Все-таки двенадцать лет играл в Америке. Мне уже легче понимать тренера-североамериканца, чем белоруса. Учитывая, что последние будут дополнять наш тренерский штаб, то для них это тоже станет хорошей школой.

Чем силен Вудкрофт? Чтобы понять это, мне хватило просмотра двух игр с участием "Динамо" в 2016 году. Тогда я на короткое время приехал в Минск, уже будучи травмированным. Если коротко, то мне нравится тот хоккей, который Крэйг проповедовал.

Однако впоследствии канадец ушел из "Динамо", причем при нехороших обстоятельствах? Мне кажется, для него это дополнительная мотивация. Потренировав "Серветт", Крэйг понял, что КХЛ — лига с большими амбициями, чем чемпионат Швейцарии. И ему интересно еще раз принять этот вызов. Даже несмотря на то, что бюджет сократился и легионерская формула тоже поменялась. Если мы покажем результат в этом сезоне, то условия, думаю, станут лучше. Есть за что бороться», - цитирует тренера «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать