Нападающий Джефф Плэтт, признанный лучшим хоккеистом Беларуси сезона-2018/19, признался, что теряет связь с родиной.

«Не приезжал уже три года в Канаду и ностальгии не испытываю. Сейчас у меня ощущение, что дом — это Финляндия. Когда общаюсь с канадцами, то порой чувствую себя иностранцем. Канадские телепередачи не смотрю. Новости в прессе читаю, но они все меньше меня касаются.

В юности не мог представить, что такое возможно. Будущее связывал с Северной Америкой. Однако путешествия, можно сказать, открыли мне глаза на мир. В Европу-то я приезжал и в детстве: в 12 лет играл на турнире в Финляндии и Швеции, в 18 — на юношеском первенстве мира в Ярославле. Но короткие визиты — это одно, а жить постоянно — совсем другое. Во многих случаях уже веду себя не так, как канадец.

Ну... Ты замечал, что выходцев из Северной Америки в толпе определить легко? Они слишком громкие и шумные. В других частях мира — в частности, в Европе — люди ведут себя гораздо спокойнее. Думаю, я и сам за эти годы стал тише.

Самый глупый вопрос, который мне задавали о Беларуси? Да их полно. В Северной Америке люди часто произносят не Минск, а Минкс – меня это особенно веселит. В Канаде и США у многих вообще странное представление об окружающем мире. Невежества хватает – наверное, дело в том, что с двух сторон океан, а до других континентов далеко.

Владимир Бережков сказал, что Платт – не натурализованный белорус, а натуральный? Я не вполне понимаю, что именно эти слова означают. Но если то, что играю за сборную с полной самоотдачей, отдаю все силы ради ее успехов, то это правда. Мне дали белорусский паспорт, и ко мне должны быть те же требования, что и к остальным

Почему решил сменить "Йокерит" на "Автомобилист"? За много лет, проведенных в Беларуси и России, у меня изменился менталитет. И русский подход к хоккею мне теперь ближе. Он более серьезный в том, что касается подготовки, ожиданий... Я даже стал испытывать удовольствие от подобного давления. В Финляндии же все как-то расслабленнее.

Реализация моментов оставляла желать лучшего. Я мог забросить гораздо больше. И команда выступила так себе, вылетела уже в первом раунде плей-офф. В общем, на клубном уровне год не выдающийся. Пожалуй, самым успешным сезоном стал для меня первый в ЦСКА — 2015/16. Тогда и у меня игра шла, и команда смотрелась прилично. Не хватило чуть-чуть, чтобы завоевать Кубок Гагарина», - цитирует игрока «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать