Форвард «Автомобилиста» Джефф Плэтт, признанный лучшим хоккеистом Беларуси сезона-2018/19, рассказал, где будет жить после окончания спортивной карьеры.

«Вполне вероятно, что когда закончу карьеру, то поселюсь в Финляндии. Это хорошее место, чтобы обосноваться там с семьей. Хотя не знаю, где буду работать. Предпочел бы остаться в хоккее. Я отдал ему столько лет, поэтому желания менять сферу деятельности нет. Слышал, что Михаил Грабовский стал помощником тренера в минском "Динамо". Возможно, что-то подобное было бы интересно и мне. Но понимаю, что тренировать — еще тяжелее, чем играть. И разъездов ничуть не меньше.

Знаком ли с прошлым Беларуси? Не очень, хотел бы лучше. Однако недавно с огромным интересом посмотрел сериал "Чернобыль". Оказывается, ученая, которая первой все поняла о последствиях взрыва, жила в Минске...

Это вымышленный персонаж? Я думал, что реальный. В любом случае сериал произвел впечатление. Узнал о Чернобыле и его последствиях гораздо больше. Когда играл в "Динамо", особого представления обо всем этом не имел. Хотя, помню, меня предупреждали, чтобы не покупал продукты из юго-восточной части Беларуси...

В район Чернобыля можно съездить на экскурсию. Я бы ни за что не отважился. По-моему, это не очень умно: там ведь по-прежнему радиация, а значит — опасно», - цитирует игрока «Прессбол».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать