Автор победной шайбы в ворота СКА рассказал о том, за счет чего удалось победить столь мощного соперника.

- Победа, действительно, получилось волевой. Вся команда отыграла весь матч практически без ошибок. Возможно, только в моменте со вторым голом ошиблись. Но это уже сказалась усталость. СКА — очень техничная команда и нашей оплошностью сумела воспользоваться.

Гол, любой, даже не победный, — событие приятное. Надеюсь, он поможет мне возродиться, вновь начать забивать. Как удалось забросить? Мы с Костей Глазачевым вошли в зону, правда, шайбу потеряли. Я остался и пытался сыграть в давление, прессинговать соперника. В итоге, защитник ошибся, Костя подхватил шайбу, с разворота переправил ее на меня, я пробил с ходу. Знал, что бросать нужно верхом, со всей силы. В такой ситуации, думаю, не забил бы, только если попал во вратаря. Впрочем, этот гол добавляет и ответственности. В будущем нужно действовать столь же результативно. Ведь если играют все 4 звена, приносят голы в копилку, тогда команде значительно легче, чем когда шайбы забрасывают одно-два звена.

Когда в матче со СКА счет стал 2: 1 в пользу хозяев, сильно огорчился. Всю игру старались и, думаю, заслужили победу. По крайней мере, точно не поражение в основное время. А когда счет стал равным, появилась уверенность в том, что мы можем выиграть. Казус вторых периодов, мне кажется, ушел в прошлое. В последних домашних встречах мы эту неприятную традицию прервали. Выходя на второй период ребята, вся команда были предельно сконцентрированы на том, чтобы продолжить играть так же надежно, как и в стартовой трети. Соперники действовали неплохо, у них были острые моменты. Но в обороне у нас все время работали все шесть человек на площадке. Поэтому по игре в защите это, возможно, был один из лучших наших матчей. Ведь даже во встречах, где мы побеждали более уверенно (как, например, с Череповцом — 5: 1) были провалы в обороне. А тут все полевые хоккеисты ложились под шайбу, выбрасывали ее из зоны, и, конечно, Андрей Мезин очень помог. В следующей встрече со «Спартаком» если удастся сыграть так, как мы сыграли в Питере, то вполне можно ожидать положительного результата.

Конечно, очень важно, когда ребята сыграны друг с другом. Возьмите наше первое звено. Йозеф делал пас практически не глядя, словно знал, что там будет Подхрадски. Так и получился наш второй гол. Но определение состава троек на матч — это уже работа тренеров, мое дело — продолжать работать, выходить и играть. У нас предстоит сложная серия. Очень важно начать выезд с победы, тем более, над таким сильным соперником. Это, наверняка, добавит уверенности всем. Потому что, играя всей командой, мы способны на многое.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая КХЛ обсудила новый регламент на следующие три сезона
Следующая Мезин выбыл на месяц

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать