Голкипер минского «Динамо» Андрей Мезин пропустит из-за травмы мениска около четырех недель.

Андрей, когда впервые поняли, что не все в порядке?

Первые болевые симптомы почувствовал после игры с "Северсталью". Но не обратил на это внимания, такое часто бывает. Однако затем колено стало с каждым днем беспокоить все больше и больше. А самые болезненные ощущения пришлись на матча со СКА. Были даже мысли смениться, но перетерпел, тем более, опасных моментов хватало и во время игры на такие симптомы внимание, как правило, не обращается. Возможно, в этой встрече и усугубил повреждение. Вчера уже перед тренировкой решил, что нужно сделать паузу, в определенных положениях нога болела. А сегодня, когда сделали снимок, оказалось — травма.

Но ведь матч со СКА получился успешным для нашей команды во многом благодаря блестящей игре Андрея Мезина. И все это через боль?

Ничего не поделаешь, это элемент нашей работы. Я не думаю, что все играют, и чувствуют при этом себя прекрасно. Хоккей, все-таки, жесткий вид спорта, и на такие мелочи, в принципе, не обращаешь внимания. Конечно, неприятно, но, с другой стороны, я считаю, что ничего страшного не произошло. Это не разрыв крестообразной связки, не настолько серьезно. В следующие пару дней станет ясно, что конкретно с этим делать. Но в скором времени, надеюсь, вернусь в строй.

Сейчас вы себя как ощущаете?

С утра никакой боли не было, потом, когда добрались до больницы, появился дискомфорт. Затем, уже в самой больнице, пока ногу обследовали, она начала ныть, по дороге назад что-то щелкать стало. При самом неблагоприятном варианте придется делать операцию. Но и в этом случае, восстановление долго времени не займет. 3-4 недели.

Накануне слышал, что вы даже сегодня на утреннюю раскатку собирались.

Вчера, конечно, такая мысль была. Ведь одно занятие пришлось пропустить. Поэтому думал сегодня выйти, попробовать — какие ощущения будут. Так что, да, собирался на тренировку. Но тренерский штаб, доктор настояли на том, чтобы сделать обследование и уже потом принимать решения. Я не думал, что это будет настолько серьезно. Ведь подобные симптомы случаются сплошь и рядом. За прошлый сезон несколько таких моментов было. Но никуда не обращались, все проходило само. Сейчас вот обратились, и, как оказалось, не зря.

Сегодня вечером вы улетаете в Минск. Уже известно, что будете делать дальше?

Приезжаю завтра, встречаюсь с нашим доктором Георгием Затковским. Затем состоится осмотр у профессора Скакуна, специалиста в такого рода травмах. Они посмотрят снимки, и, насколько я понял из слов доктора, также эти снимки отправят в Барселону в один из ведущих мировых центров спортивной медицины. В зависимости от результатов и станет ясно, какие шаги нужно будет предпринимать.

Вынужденная пауза может оказаться полезной? Ведь в последнее время на ваши плечи выпало немало нагрузки.

Если честно, эта пауза все же случилась не вовремя. Команда на ходу, я, считаю, в хорошей физической форме, уверенность есть у всех — так что не хотелось бы этого прерывать. Но травмы часто тогда и случаются, когда все складывается неплохо. Хотя у меня уже такое было. Когда играл в Уфе, команда тоже была на подъеме, много побеждали. Но тогда я выбыл из строя и вовсе на 2 месяца. Но ничего, затем вернулся в строй, и мы, в общем-то, хорошо закончили чемпионат, заняли третье место.

Информация о вашей травме уже стала одной из главных тем среди болельщиков на интернет-форумах. Очень многие переживают за вас, желают быстрейшего выздоровления.

Внимание болельщиков нам очень помогает. Если у нас всегда будет такая мощная поддержка, как, например, в последней домашней игре с «Северсталью», результат обязательно будет. А что касается моей травмы, то спасибо большое за ваше участие, теплые слова. Но в спорте невозможно обойтись без таких неприятных сюрпризов. В моей карьере бывали и значительно более серьезные травмы, когда приходилось восстанавливаться до 6 месяцев. Так что нынешнее повреждение — это, можно сказать, царапина, пустяк. Все будет хорошо. Спасибо.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать