Защитник минского «Динамо» Джордан Генри рассказывает о своих эмоциях после заброшенной шайбы в ворота самого Доминика Гашека в поединке с московским «Спартаком» (5:1), об адаптации в Беларуси и о том, чему его научил хоккей.

«Это почти неописуемо. Это, если ничего не забыл, лишь второй случай в моей карьере, когда отличаюсь, выходя со скамейки штрафников. И это при том, что удаляюсь я частенько. Даже не ожидал, что шайба так удачно ко мне прилетит, но это случилось. Дальше — выход один на один, бросок и… Только парой секунд позже пришло осознание того, что я сделал. Не просто ведь забросил, а самому Доминику Гашеку, перед мастерством которого преклонялся еще будучи пацаном. Чех вообще очень почитаем в кругу канадских болельщиков и игроков. Никогда бы не подумал, что мне доведется это сделать. Просто фантастика!

Освоился в Беларуси на все сто. Минск — очень удобный город, чем-то похожий на знакомый мне Калгари. Побольше его, конечно, но спланирован так, что в любую точку можно быстро добраться. Красивые улицы, приветливые люди, хватает мест, где можно и вкусно поужинать, и хорошо отдохнуть. У нас классная арена — что еще нужно для успешной адаптации?

Когда не попадал в состав «Динамо», посещали не самые приятные мысли. Быть вне игры тяжело для любого хоккеиста. Но и тогда убеждал себя, что главное — успехи команды. Причем все равно, какое место ты в ней занимаешь. Я искренне радовался победам «Динамо» и ждал своего шанса, который в конце концов пришел из-за череды травм партнеров. А теперь все зависит только от меня. Я не первый год в хоккее, он кое-чему научил. В частности, не раскисать и ни в коем случае не приносить в раздевалку дурное настроение. Все равно, что там у тебя происходит, но в команде ты должен излучать бодрость и позитив. И до конца верить в себя и свой шанс. Можете считать это моей философией», – цитирует Генри газета «Прессбол».

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Мезин выбыл на месяц
Следующая Антонов пропустит около трёх недель

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать