Один из исполнителей проекта КХЛ по выпуску хоккейных карточек Гундар Лаува рассказал о процессе изготовления продукции и о ближайших планах по маркетингу.

«КХЛ первой начинает большую игру по правилам. Это очень перспективно. Сегодня мы издаем простые карточки. Завтра уже можно выпускать эксклюзивные серии. Что это такое? Карточки с инсертами: фрагментами игровых джерси, клюшек и шайб. Потом дорастем до карт с автографами.

Первая серия карточек КХЛ оставляет собирателям простор для фантазии. Карточки будут продаваться в упаковках по пять штук: три игрока городской команды, двое случайных.

Для изготовления хорошей хоккейной карточки первое дело – фотография. На идеальном снимке игрок повернут грудью к камере, виден его номер или клубная эмблема. Очень хорошие снимки пришли нам из «Салавата Юлаева» и «Торпедо» – сразу видно, что эти клубы задумываются над маркетингом.

Хотелось бы сделать карточки людей, связанных с хоккеем и КХЛ, но не каждый день появляющихся в раздевалке. Скажем, карточки с автографами Александра Медведева, Вячеслава Фетисова и других, кто стоял у основания лиги. Выпустить такую серию нужно очень ограниченным тиражом, чтобы не получилось ширпотреба.

В начале 2011 года надеемся выпустить дополнительный тираж карточек. В нем будут самые полные составы команд, сформированные после окончания переходов. Плюс серия участников Матча звезд КХЛ. По итогам же сезона, если лиге покажется интересным, нужно издать карточки лидеров чемпионата. В нашем деле нельзя останавливаться»<yandex-block>, - приводит слова специалиста Горячий лед</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать