Главный тренер минского «Динамо» Любомир Покович признался, что у него появились друзья в Беларуси.

«У меня есть здесь друзья, люди, которые мне близки. Среди них Андрей Скабелка — он играл в команде, где я работал тренером. Те же мои коллеги по «Динамо» — Алексей Щебланов, Владимир Копать, Андрей Ковалёв. До работы в этом клубе я с ними знаком не был. Ещё я давно знаю Олега Иванова, который здесь был менеджером. Саша Андриевский — мой друг. Очень хорошие отношения у меня с Василием Панковым, Олегом Антоненко, Олегом Хмылём. Боюсь, что кого-то забуду назвать. Эти отношения выстраиваются во время ежедневной работы в хоккее.

В хоккее победы и поражения чередуются. И можно очень быстро узнать, кто твой друг. Важна поддержка в этих ситуациях.

Рад, если у меня складываются хорошие отношения с игроками, когда они сохраняются годами. Бывает, хоккеисты думают так же, как и я. Но в команде не с каждым можно иметь такие отношения. Есть ситуации, когда конфликт неизбежен, все довольными быть не могут. Некоторые не выходят на лёд в большинстве, а думают, что должны. Кто-то хочет играть больше. Со мной работал хоккеист Виктор Карачун. Так он звонил постоянно из Германии, когда я уехал в Братиславу. Четыре года у меня играл канадец Дин Федорчук — теперь он ассистент тренера в «Медвешчаке». Он мне позвонил, чтобы поделиться новостью, что у него родился ребёнок. А когда я был в Загребе, привёз показать мне свою семью — жену, трёх таких красивых детей. У меня отличные отношения сложились со словацкими хоккеистами. Хосса, Хара, Шатан, Бондра, Вишневски — они все мои друзья. Отлично ладили с Демитрой.

Требую ли я от легионеров знания русского языка и, наоборот, от белорусов — английского? Думаю, языковой проблемы в команде нет. Многие белорусские хоккеисты говорят на английском. В принципе, если что-то объясняю по игре на русском и рисую на доске — все понимают. Если надо что-то перевести, делаем это. », - цитирует тренера «Спортивная панорама».


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать