Спортивный директор ХК "Сочи" Николай Вакуров объяснил последние трансферные новости, в том числе подписание контракта с нападающим сборной Беларуси Андреем Костицыным.

«Мы пытаемся переломить не совсем удачно складывающуюся для нас ситуацию, которая возникла на старте чемпионата КХЛ. Пытаемся сделать какие-то изменения в составе. Опять же, команду собирали быстро и, естественно, у нас не было большого выбора игроков. Сейчас, когда появляются какие-то варианты усилиться, мы пытаемся их использовать. С этой целью мы пригласили этих игроков.

Роман Дерлюк – опытный защитник, играл в "Динамо". Райан Уитни мастеровит, с большим опытом выступлений в НХЛ. В принципе, вчера он помог нам, неплохо отыграл. У нас сейчас есть проблема с реализацией моментов, большую часть шайб забрасывают защитники, и мы вообще забиваем меньше всех в лиге, поэтому нам надо искать нападающих. Именно с этой целью мы и берем Андрея Костицына, он забивной игрок. Также мы взяли молодого защитника Кирилла Маслова. Скажем так, для глубины состава.

В принципе, мы планируем еще изменения в команде. Мы ищем нападающих для первых двух звеньев. Пока тяжело с этим. Как я уже много раз говорил, нам нужен центральный нападающий в первое звено. У нас в первой игре травмировался Марк Олвер, и до сих пор мы не можем ему найти равноценную замену. Это связано с тем, что на рынке нет игроков такого амплуа. Мы уже искали и в Европе, и в Северной Америке. В России тем более тяжело найти. Но все равно мы продолжаем работать в этом направлении, и я думаю, что какие-то изменения еще будут», - цитирует Вакурова официальный сайт клуба.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать