Нападающий подольского «Витязя» Роберт Коусал после победы над минским «Динамо» (5:2) не скрывал удовлетворения, ведь команда снова вернулась в зону плей-офф.

«В матче против белорусского «Динамо» мы наконец-то играли как единое целое, как одна команда. Это большая победа, поскольку нам очень сильно нужны три очка. Мы упорно работали, все удалось.

«Витязь» встречался с минским «Динамо» накануне нового года и тогда соперник победил со счетом 5:4. За это время мы улучшили свою игру, лучше действовали в средней зоне, именно поэтому на сей раз нам удалось победить. И к тому же, мы допустили меньше ошибок.

Последний период нынешней встречи был довольно драматичный. Минчане всеми силами старались наверстать упущенное. За хоккейную карьеру подобных нервозных моментов случалось немало. Для меня ситуация не нова, никакого давления или волнения лично я в таких эпизодах не чувствую. Конечно, ты переживаешь, но это не должно сказываться на игре.

«Витязь» наконец-то пробился в зону плей-офф. Хоть мы и в «восьмерке», успокаиваться пока рано. Это такая ситуация, как и в начале чемпионата: многие команды то и дело наступают на пятки, нельзя расслабляться. Нам лучше сконцентрироваться на игре.

Игрой в Минске мы завершили выездную серию. Из четырех матчей везем две победы: в основное время и в овертайме. Мы проиграли много игр, поэтому победа нам была необходима. Я очень надеюсь, что мы продолжим в том же духе и сможем закрепиться в зоне плей-офф. Сложно ли это будет? Согласен, у нас есть проблемы с голами, мы, к тому же, допускаем немало ошибок в своей зоне. Если мы продолжим и дальше играть так, как в Минске, никаких проблем с плей-офф не возникнет.

У меня на счету 16 очков в 40 матчах. Признаться, не особо доволен собой! Всегда можно и нужно совершенствоваться. Но по сравнению с прошлым сезоном я становлюсь лучше. Моя игра и статистика — не фантастика, но и не ужас. Наверное, что-то между ними.

Как мне жизнь в России? По правде говоря, иногда все еще грущу по дому. Но у нас столько игр, что времени предаваться размышлениям нет. Финансовая ситуация? Да, это довольно плохо для всех. Мы потеряли примерно 40 процентов от зарплаты, и я не вижу поводов для радости. Но о финансах слишком часто не думаю. Все равно ничего не поделать», - цитирует игрока Sportbox.ru.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать